20 октября 2005, 12:17

21 политическая партия Армении поддерживает проект конституционных реформ

"Высоко оценивая содействие международного сообщества процессу конституционной реформы, мы, нижеподписавшиеся политические силы, заявляем, что объединяем усилия в обеспечении полноценной информированности народа о значении проекта в деле решения имеющихся в стране проблем, а также для гарантирования свободного, справедливого и прозрачного проведения референдума". Об этом говорится в заявлении, которое подписали 19 октября 21 партия и депутатская группа Национального Собрания Армении "Народный депутат".

Подобный консенсус был достигнут на расширенном заседании Координационного совета по организации подготовительных работ референдума по реформе Конституции Армении.

В числе подписавшихся - партии, представленные в Национальном Собрании: Республиканская партия Армении, АРФ Дашнакцутюн, "Оринац Еркир" ("Страна законности"), "Объединенная трудовая партия". К заявлению также присоединились и внепарламентские политические силы, в числе которых Демократический-либеральный союз Армении, Христианско-демократический союз Армении, Молодежная партия Армении, партия "Национальная безопасность", Социал-демократическая партия "Гнчакян" Армении, партия "Женщины земли армянской", Объединенная и Прогрессивная объединенная компартии Армении и другие.

Находящийся на заседании Координационного совета председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян заявил, что, учитывая постоянную дискуссию между политическими силами в Армении, любой факт объединения должен приветствоваться. По его мнению, хотя бы часть действующих вне парламента сил должна была поддержать проект конституционных реформ. Он также отметил, что заявление остается открытым для всех желающих его подписать.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии