20 октября 2005, 10:44

Встреча представителей Абхазии и Грузии по гарантиям безопасности отложена

Грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности и восстановлению доверия, запланированная на 20-21 октября в столице Абхазии Сухуми под эгидой Организации объединенных наций и с участием группы стран-друзей Генерального Секретяря ООН, отложена. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии сообщили в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава.

Согласно информации, встреча отложена из-за того, что продолжаются консультации по формированию соответствующего документа с участием Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини.

"Встреча переносится в связи с тем, что проект документа по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, который мы должны были обсудить, нуждается в доработке, что мы и намерены сделать в рабочем порядке", - подтвердил информацию корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба

В пресс-службе аппарата госминистра Грузии сообщили, что в результате проведенной работы позиции сторон сближены и принципиальные положения декларации приемлемы как для грузинской стороны, так и абхазской.

В документе приоритетны вопросы обеспечения безопасности и механизмы исправления положения, существующего в Гальском районе Абхазии, отметили в пресс-службе.

Последняя встреча по гарантиям безопасности состоялась 4 августа в Тбилисской штаб-квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии, в которой принимали участие послы стран, входящих в Группу друзей генерального Секретаря ООН.

Участники четвертой встречи продолжили обсуждение вопросов по гарантиям безопасности, включая их международные аспекты, а также рассмотрели возможные механизмы их воплощения в жизнь в контексте Ялтинского заявления грузинской и абхазской сторон от 15 - 16 марта 2001 года на основе соответствующих предложений сторон и в свете последующих событий.

В ходе встречи Грузия и Абхазия вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости