20 октября 2005, 10:08

В Краснодарском крае проходит конференция по вопросам борьбы с работорговлей

Сегодня в Сочи (Краснодарский край) последний день работы научно-практической конференции на тему "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организации в борьбе с торговлей людьми". В форуме принимают участие депутаты Госдумы, работники МВД, Генеральной прокуратуры, сотрудники аппарата полпредства в ЮФО, журналисты и представители общественных организаций, занимающиеся этой проблемой.

В Краснодарском крае тема современной работорговли волнует многих. Больше года изучает эту проблему Краснодарская городская общественная организация по защите прав безработных "Клуб безработных". Руководитель этой организации Сергей Федорченко поделился с корреспондентом "Кавказского узла" недоумением по поводу того, что проводимая в Сочи конференция является платной. По мнению С.Федорченко, коммерческий подход при решении столь острой для России, и для Краснодарского края проблемы недопустим. Поэтому его организация не участвует в конференции, но С.Федорченко отправил ее организаторам  материалы, обобщающие опыт КГОО "Клуб безработных" в вопросе предотвращения работорговли.

Что касается самой конференции, то ее участники признают, что в России пока очень мало делается для улучшения ситуации. Так в 2004 году по статье, предусматривающей наказание за "торговлю людьми" и "использование рабского труда" было заведено18 уголовных дел, в 2005 - и того меньше - 9. Тогда как по экспертным оценкам количество россиян, ставших жертвами работорговли достигает от 700 тысяч до двух миллионов человек.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей