20 октября 2005, 10:08

В Краснодарском крае проходит конференция по вопросам борьбы с работорговлей

Сегодня в Сочи (Краснодарский край) последний день работы научно-практической конференции на тему "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организации в борьбе с торговлей людьми". В форуме принимают участие депутаты Госдумы, работники МВД, Генеральной прокуратуры, сотрудники аппарата полпредства в ЮФО, журналисты и представители общественных организаций, занимающиеся этой проблемой.

В Краснодарском крае тема современной работорговли волнует многих. Больше года изучает эту проблему Краснодарская городская общественная организация по защите прав безработных "Клуб безработных". Руководитель этой организации Сергей Федорченко поделился с корреспондентом "Кавказского узла" недоумением по поводу того, что проводимая в Сочи конференция является платной. По мнению С.Федорченко, коммерческий подход при решении столь острой для России, и для Краснодарского края проблемы недопустим. Поэтому его организация не участвует в конференции, но С.Федорченко отправил ее организаторам  материалы, обобщающие опыт КГОО "Клуб безработных" в вопросе предотвращения работорговли.

Что касается самой конференции, то ее участники признают, что в России пока очень мало делается для улучшения ситуации. Так в 2004 году по статье, предусматривающей наказание за "торговлю людьми" и "использование рабского труда" было заведено18 уголовных дел, в 2005 - и того меньше - 9. Тогда как по экспертным оценкам количество россиян, ставших жертвами работорговли достигает от 700 тысяч до двух миллионов человек.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей