20 октября 2005, 09:39

Боевики, напавшие на дома милиционеров в Ингушетии, проникли на территорию Чечни

Правоохранительные органы Чеченской Республики усилили меры безопасности в районе административной границы с Ингушетией.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни, начальникам районных отделов милиции Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни было отдано распоряжение усилить меры безопасности и контроль за административными границами с Ингушетией в своих районах. По словам сотрудника милиции, эти меры призваны не допустить проникновения на территорию Чечни боевиков, которые в ночь на 19 октября совершили нападения на дома сотрудников силовых структур в Назрановском районе Республики Ингушетия.

"В настоящее время мы не располагаем информацией о том, что бандгруппа, напавшая на дома сотрудников силовых структур Ингушетии проникла на территории Чечни, - утверждает собеседник. - Есть только предположение, что часть этой банды могла уйти в сторону села Бамут Ачхой-Мартановского района. Тем не менее, руководство МВД республики распорядилось усилить меры безопасности в граничащих с Ингушетией Ачхой-Мартановском и Сунженском районах республики и пресечь любые возможные попытки боевиков проникнуть в Чечню".

В ночь на 19 октября в селении Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия группа боевиков, численность которых по официальным данным составляла около 30-ти человек, совершила нападения на дома, в которых проживали сотрудники местных силовых структур. В результате этой акции был легко ранен один человек и сожжено три домовладения. После нападения боевики скрылись в лесном массиве у села Сурхахи. Их поиски  не принесли результатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии