20 октября 2005, 09:26

В Нальчике ищут скрывшихся после нападения боевиков и укрепляют здания силовых структур

В Нальчике интенсивно идут ремонтно-восстановительные работы в зданиях силовых ведомств, подвергшихся нападению боевиков. Таких объектов - более десяти. Это три городских отдела внутренних дел, МВД Кабардино-Балкарии, полк ППС, ОМОН МВД, управление ФСБ, Центр "Т" по борьбе с терроризмом, Управление исполнением наказаний, военный комиссариат и погранчасть.

"Поставлена задача не только отремонтировать, но значительно укрепить эти строения", - сказала руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

По ее словам, в Нальчике и республике продолжается широкомасштабная спецоперация по поиску идеологов и участников террористической акции и их пособников. "Нальчик разбит на квадраты. Идут поквартирные проверки", - отметила Кясова. В помощь местным правоохранительным органам предоставлены значительные дополнительные силы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В учебных и дошкольных учреждениях Нальчика объявлены досрочные каникулы, которые продлятся 10 дней. Муниципалитет пошел на эти меры, поскольку напуганные родители не отпускают детей на улицы, классы в школах заполнены наполовину. Для тех, кому не с кем оставить ребенка дома, в детских садах действуют дежурные группы, передает NEWSru.com.

В остальном через неделю после трагедии столица Кабардино-Балкарии живет обычной жизнью. Работают общественный транспорт и торговая сеть. Вот только улыбок на лицах меньше. Горожане скорбят по 35 сотрудникам силовых структур и 10 мирным гражданам, погибшим от рук бандитов. Жалеют, что ваххабитами-смертниками стали совсем молодые ребята, которым смогли одурманить головы ушедшие от смерти и ответственности идеологи нападения.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей