19 октября 2005, 20:28

Латвийский суд закрыл дело сайта сепаратистов Чечни «Кавказ-центр»

Второй участковый суд Вильнюса сегодня закрыл дело о деятельности интернет-сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" за "давностью срока", сообщили в канцелярии суда.

Одновременно суд признал руководителя фирмы Elneta Римантаса Пашиса виновным в размещении и публичной демонстрации информационной продукции, пропагандирующей национальную и религиозную рознь.

Однако Пашис не был наказан, поскольку истек срок давности привлечения его к административной ответственности, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что 15 октября МИД России в очередной раз заявил о недопустимости предоставления Швецией возможности интернет-сайту сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" вещать с ее территории.

Как говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованном на сайте МИДа, "Кавказ-центр" открыто «подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь».

Напомним, что в ночь на пятницу, 14 октября, "Кавказ-Центр" распространил заявление об успешном выполнении боевиками всех поставленных перед ними задач в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Согласно публикуемой на сайте информации, в ходе операции были одновременно атакованы 15 узлов и мест дислокации сил МВД, ФСБ и Минобороны России.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости