19 октября 2005, 20:28

Латвийский суд закрыл дело сайта сепаратистов Чечни «Кавказ-центр»

Второй участковый суд Вильнюса сегодня закрыл дело о деятельности интернет-сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" за "давностью срока", сообщили в канцелярии суда.

Одновременно суд признал руководителя фирмы Elneta Римантаса Пашиса виновным в размещении и публичной демонстрации информационной продукции, пропагандирующей национальную и религиозную рознь.

Однако Пашис не был наказан, поскольку истек срок давности привлечения его к административной ответственности, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что 15 октября МИД России в очередной раз заявил о недопустимости предоставления Швецией возможности интернет-сайту сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" вещать с ее территории.

Как говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованном на сайте МИДа, "Кавказ-центр" открыто «подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь».

Напомним, что в ночь на пятницу, 14 октября, "Кавказ-Центр" распространил заявление об успешном выполнении боевиками всех поставленных перед ними задач в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Согласно публикуемой на сайте информации, в ходе операции были одновременно атакованы 15 узлов и мест дислокации сил МВД, ФСБ и Минобороны России.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей