19 октября 2005, 19:34

Губернатор Краснодарского края побывал в Ереване с официальным визитом

Губернатор Кубани Александр Ткачев с кратковременным визитом побывал в Армении. Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, это третий официальный визит губернатора в Армению. А.Ткачев встречался с президентом страны Робертом Кочаряном и Католикосом всех армян Гарегином вторым.

Речь шла о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества. Краснодарский край и Армению связывает не только географическая близость, но и тот факт, что примерно 10 процентов населения края — армяне. Они стремятся сохранять и развивать культурные и экономические связи с исторической родиной.

В рамках визита губернатор побывал на форуме предпринимателей России и Армении, который проходил в Ереване и посетил  Мемориал геноциду армянского народа конца девятнадцатого - начала двадцатого веков. Кроме того, был подписан договор о сотрудничестве между Краснодарским краем и Тавушским марзом (областью).

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей