19 октября 2005, 18:15

В Ставропольском крае проходят предварительные слушания уголовного дела в отношении мэра Пятигорска

В настоящее время уголовное дело по обвинению главы города Пятигорска (Ставропольский край) Владимира Шестопалова в превышении должностных полномочий находится в производстве районного суда города Пятигорска. По нему проводится предварительное слушание. На период следствия и суда В. Шестопалов исполнять свои должностные обязанности не сможет.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда вынесла определение в отношении кассационной жалобы В. Шестопалова и его адвоката об отмене постановления Октябрьского районного суда города Ставрополя о временном отстранении его от должности главы города Пятигорска. Определением судебной коллегии постановление районного суда оставлено в силе, кассационные жалобы без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Напомним, что Шестопалов был избран на должность главы администрации Пятигорска Ставропольского края 4 марта 2004 года. В мае текущего года в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования денежных средств одного из муниципальных унитарных предприятий Пятигорска. Речь шла о сумме 1 миллион 350 тысяч рублей – из материалов дела следует, что на эти деньги мэр незаконно приобрел бронированный автомобиль, а также вместе с родственниками съездил в Германию. Расследованием уголовного дела занималась следственная группа Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей