19 октября 2005, 17:38

В Ростове-на-Дону начал свою работу международный осенний строительно-архитектурный форум-2005

Форум стартовал 19 октября в трех залах выставочного центра «ВертолЭкспо» и организован при поддержке Экспертного Совета по строительству, архитектуре и стройиндустрии Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям ГосДумы РФ, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, министерства строительства. архитектуры и ЖКХ Ростовской области, Союза строителей ЮФО, Архитектурной палаты Германии, Ростовской организации Союза строителей России, Ассоциации строителей Дона, Союза производителей сухих строительных смесей, Ассоциации производителей энергоэффективных окон, Гильдии профессионалов ландшафтного дизайна. В специализированных выставках «Строительство и архитектура», «Стекло. Окна. Двери. Фасады», «Ландшафтная архитектура и дизайн. Камень. Керамика», «Коттедж», «Город — ЖКХ», «Вода. Тепло-2005»  представили свою продукцию и разработки более 300 участников (для сравнения — в весеннем форуме участников было почти в два раза меньше), среди которых — ведущие строительные компании Германии, немецки компании оконного и дверного бизнеса, турецкие строительные компании, представленные выставочной компанией «ADG INTERNATIONAL FAIRS» и демонстрирующие последние достижения в области строительных материалов и технологий, ведущие российские производители.

Открывая форум, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Анпилогов сказал: «Чтобы мы не говорили сегодня о развитии отраслей промышленности, без строительного комплекса, продвижение вперед невозможно, так что от строителей сегодня зависит многое, происходящее в стране». В первый день работы международного осеннего строительно-архитектурного форума руководители строительных компаний,  проектировщики и представители финансово-кредитных организаций обсуждали такие вопросы, как ускорение выделения участков под строительство,  сокращение сроков подготовки документации, развитие ипотечного кредитования, снижение ставки по кредитам. Результаты своих дискуссий участники форума намерены отправить в правительство РФ. Международный осенний строительно-архитектурный форум-2005 в Ростове закончит свою работу 22 октября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии