19 октября 2005, 16:00

На границе Ингушетии с Кабардино-Балкарией задержан предполагаемый боевик

18 октября на административной границе Ингушетии с Кабардино-Балкарией сотрудниками федеральных силовых структур был задержан пассажир одного из маршрутных такси, следовавшего из Назрани в Нальчик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из очевидцев происшествия. По его словам, инцидент произошел во второй половине дня на стационарном блокпосту "Нижний Курп", который разделяет административную границу Ингушетии с КБР. Пассажирский микроавтобус марки "Газель", направлялся из Ингушетии в столицу Кабардино-Балкарии Нальчик.

"Мы выехали из Назрани примерно около пяти часов вечера. В машине находилось где-то 15-16 пассажиров. На КПП "Нижний Курп", который находится на административной границе Ингушетии с КБР "Газель" как обычно остановили для досмотра. Военнослужащие вели себя предельно грубо, оскорбляли пассажиров. Во время проверки документов между силовиками и одним из наших пассажиров завязалась словесная перепалка. Мы не слышали, о чем шел разговор, но вдруг несколько человек набросились на парня и скрутили ему руки. После этого военные силой затолкали молодого человека в служебный автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - рассказывает Тамара С.

"Когда мы попытались вмешаться в ситуацию, "силовики" пригрозили водителю применением оружия и приказали убраться, пока не поздно. На наши расспросы относительно причин задержания парня один из них ответил, что "он слишком похож на боевика". Кто был этот молодой человек неизвестно, единственное что он успел нам сообщить, это то, что он ингуш по национальности и зовут его Магомед-Башир Экажев", - говорит собеседница.

О дальнейшей судьбе и местонахождении задержанного на границе Кабардино-Балкарии и Ингушетии ничего не известно. По некоторым данным, после задержания он был доставлен в прокуратуру поселка Терек, однако проверить эту информацию родственникам так и не удалось.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей