19 октября 2005, 15:51

Председателем Контрольной палаты при парламенте Нагорного Карабаха стал беспартийный

Интрига с избранием председателя Контрольной палаты при парламенте Нагорного Карабаха разрешилась неожиданным образом. Спикер парламента представил на рассмотрение депутатов кандидатуру бывшего начальника экономического управления Аппарата президента Нагорного Карабаха Эдуарда Барсегяна, который сумел набрать 23 голоса "за" и всего 7 "против" (голосовало 30 депутатов из 33).

А интрига состояла в том, что полномочия нынешнего председателя палаты - Аркадия Согомоняна, члена Демократической партии, имеющей в парламенте самую большую фракцию, завершились 30 июня. На это место претендовала имеющая вторую по численности фракцию партия "Свободная Родина". В течение нескольких месяцев фракции не могли договориться, и, видимо, чтобы не допустить внутрипарламентского кризиса, вмешался президент Нагорного Карабаха. Была предложена кандидатура человека, беспартийного, за которого не смогло не проголосовать большинство депутатов.

Напомним, что Контрольная палата, согласно закону, проводит проверки в организациях и учреждениях, получающих бюджетные средства. Однако, по мнению многих депутатов, закон имеет большую брешь - Контрольная палата не уполномочена представлять результаты своих проверок в правоохранительные органы Нагорного Карабаха. Ее обязанность - представлять заключения на рассмотрение президента, Национального собрания и правительства. До сих пор это приводило к тому, что за выявленные нарушения не понесло наказания ни одно должностное лицо.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей