19 октября 2005, 15:51

Председателем Контрольной палаты при парламенте Нагорного Карабаха стал беспартийный

Интрига с избранием председателя Контрольной палаты при парламенте Нагорного Карабаха разрешилась неожиданным образом. Спикер парламента представил на рассмотрение депутатов кандидатуру бывшего начальника экономического управления Аппарата президента Нагорного Карабаха Эдуарда Барсегяна, который сумел набрать 23 голоса "за" и всего 7 "против" (голосовало 30 депутатов из 33).

А интрига состояла в том, что полномочия нынешнего председателя палаты - Аркадия Согомоняна, члена Демократической партии, имеющей в парламенте самую большую фракцию, завершились 30 июня. На это место претендовала имеющая вторую по численности фракцию партия "Свободная Родина". В течение нескольких месяцев фракции не могли договориться, и, видимо, чтобы не допустить внутрипарламентского кризиса, вмешался президент Нагорного Карабаха. Была предложена кандидатура человека, беспартийного, за которого не смогло не проголосовать большинство депутатов.

Напомним, что Контрольная палата, согласно закону, проводит проверки в организациях и учреждениях, получающих бюджетные средства. Однако, по мнению многих депутатов, закон имеет большую брешь - Контрольная палата не уполномочена представлять результаты своих проверок в правоохранительные органы Нагорного Карабаха. Ее обязанность - представлять заключения на рассмотрение президента, Национального собрания и правительства. До сих пор это приводило к тому, что за выявленные нарушения не понесло наказания ни одно должностное лицо.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости