19 октября 2005, 15:49

Родственники погибших боевиков продолжают пикетировать Дом Правительства Кабардино-Балкарии

Сегодня утром родственники погибших боевиков вновь собрались возле Дома Правительства в Нальчике. Цель пикета, как они сказали, встреча с Президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и решение вопроса о выдаче тел.

Напомним, что вчера, 18 октября,  утра родственники погибших боевиков устроили пикет возле Прокуратуры Кабардино-Балкарии. Затем они направились к Дому Правительства, но были остановлены на углу улиц Балкарской и проспекта Ленина.  Из Дома Правительства к пикетчикам вышли представители администрации Президента и предложили им направить трех мужчин для переговоров с властями.

Около двух часов ждали родные боевиков ответа. Ответ такой: в каждом конкретном случае вопрос выдачи тела будет решаться отдельно.  Если кто-то не будет признан террористом, его тело будет выдано, в отношении остальных вопрос будет решать Госдума РФ.

Также вчера по  телевидению  заместитель Прокурора РФ по ЮФО Николай Шепель заявил, что тела убитых в столице Кабардино-Балкарии боевиков не будут выданы.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, боевикам можно инкриминировать лишь посягательство на жизнь сотрудников милиции, но не терроризм, так как ни один гражданский объект они не захватывали.

Стало известно также, что один из боевиков оставил записку, из которой следует, что он идет умирать, потому что жить так сил больше нет. Он написал также, что тело его  не нужно обмывать, так как он и так чист, потому что идет умирать за веру и Аллах его примет.

Мать боевика рассказала, что его сына неоднократно задерживала милиция, избивала, что однажды он простоял в милиции  много часов с поднятыми вверх руками. Среди родителей есть такие, кто потерял двоих сыновей, кто троих.

Многие родители говорят, что их сыновья стали жертвой обмана, что их недовольство и злость на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии кто-то умело использовал.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей