19 октября 2005, 15:47

В Нагорном Карабахе появятся свои аудиторы

19 октября парламент Нагорного Карабаха принял поправки к закону об аудиторской службе, согласно которым заключение о квалификации аудиторов сможет выдавать Министерство финансов и экономики Нагорного Карабаха. До сих пор для получения лицензии на осуществление аудиторской деятельности необходимо было заключение о квалификации, выданное соответствующей неправительственной организацией. За несколько лет после принятия действующего закона в Нагорном Карабахе так и не сформировалась общественная организация, следовательно, не выдавались лицензии на осуществление аудиторской деятельности.

По данным депутата Национального собрания НКР Гегама Багдасаряна, желающие создать аудиторскую фирму были, но они сталкивались с тем, что негде было взять заключение о квалификации. Министр финансов Спартак Тевосян подтвердил эту информацию и отметил, что поправки к закону обусловлены именно желанием заполнить эту брешь.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", кто же до сих пор осуществлял аудиты в банках Нагорного Карабаха и открытых акционерных обществах, которые по закону обязаны периодически приглашать аудиторов, председатель парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Ара Арутюнян заметил, что это была прерогатива зарубежных фирм. Это довольно дорогое удовольствие, отметил А. Арутюнян, подчеркнув, что принятие закона позволит облегчить процедуру.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей