19 октября 2005, 15:25

В нападении на село Яндаре в Ингушетии участвовали 20 боевиков

На поиски боевиков, напавших в ночь на среду на дома сотрудников правоохранительных органов в селе Яндаре в Ингушетии, направлены несколько подразделений спецназа, заявил и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"В операции по преследованию бандитов участвуют подразделения ОМОН МВД Ингушетии и спецназ внутренних войск. Идет прочесывание леса в районе населенного пункта. Боевики ушли вглубь леса в направлении Чеченской республики", - сказал он "Интерфаксу" по телефону.

Хамхоев сообщил, что в обстреле домов сотрудников правоохранительных органов в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии в ночь на среду участвовали около 20 боевиков. По его словам, обстрел велся из стрелкового оружия и длился 5-7 минут.

Ранее источник в МВД республики сообщил "Интерфаксу", что в нападениях на дома милиционеров в Ингушетии, по предварительным подсчетам, принимали участие около 30 вооруженных боевиков. По данным источника, огонь велся из автоматов и гранатометов, бандиты использовали также бутылки с зажигательной смесью, в результате чего были сожжены три частных дома и один автомобиль BMW.

Через 30 минут после нападения боевики скрылись в лесном массиве в направлении селения Сурхани. По данным ИТАР-ТАСС, там было обнаружено несколько автомашин похищенных боевиками у местных жителей.

"Это нападение - попытка боевиков отомстить за успешные операции правоохранительных органов Ингушетии по ликвидации целого ряда активных участников незаконных вооруженных формирований. Это ответная реакция, хотят запугать", - заявил и.о. главы МВД Ингушетии.

В частности, сообщил Хамхоев, накануне в селении Экажево Назрановского района Ингушетии был ликвидирован уроженец Чечни заместитель руководителя одной из группировок, структурно входящей в джамаат "Халифат", Али Саралиев, которому в вину вменяется ряд преступлений, в частности, убийства известного в Ингушетии религиозного деятеля Макшарипа Белхароева и участкового милиционера из Сунженского РОВД.

Ранее сообщалось, что помимо обстрела дома начальника ОМОНа Ингушетии Рашида Ганижева в селе Яндаре, было совершено пять нападений на частные дома сотрудников УФСБ и УБОП. В результате обстрелов, ранения получил брат начальника ингушского ОМОНа. По словам Хамхоева, "это легкие осколочные ранения, и его жизни ничего не угрожает", передает NEWSru.com.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в связи со сложившейся ситуацией в Ингушетии предпринимаются усиленные меры безопасности. На всей территории республики введен план "Перехват", усилены стационарные и выставлены дополнительные передвижные посты патрульно-постовой службы и ГИБДД МВД Ингушетии. Укреплены посты на административных границах с соседними республиками.

В свою очередь один из сотрудников МВД республики заявил, что боевики преследовали цель "запугать сотрудников, население и дестабилизировать обстановку в республике". 17 октября путем подрыва неустановленными преступниками были выведены из строя расположенные на окраине селения Яндаре 2 базовые станции сотовой связи "Мегафон" и "Билайн". Как считают в МВД Ингушетии, подрыв и совершенное этой ночью нападение имеют взаимосвязь.

Прокурор Назрановского района Ингушетии Гирихан Казбиев сообщил, что в связи с событиями в селе Яндаре прокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в частности "терроризм" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии