19 октября 2005, 15:02

В Абхазии более 300 мин обезвредили саперы британской международной организации на территории бывшей дачи Шеварднадзе

Уже семь месяцев саперы британской международной организации по разминированию "ХЕЛО ТРАСТ" /The Halo Trust/ проводят соответствующие мероприятия в Абхазии на территории Сухумской государственной дачи, где в 1992 году во время грузино-абхазской войны жил Эдуард Шеварднадзе. Тогда дороги и тропинки, ведущие к даче, были заминированы.

Работы по разминированию на территории госдачи продолжаются. Саперы "ХЕЛО ТРАСТ" /The Halo Trust/ намерены очистить от мин территорию дачи до конца нынешнего года. Британская организация по разминированию "ХЕЛО ТРАСТ" /The Halo Trust/ работает в Абхазии с 1994 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей