19 октября 2005, 14:34

Депутаты Госдумы сочли доклады силовиков о нападении на столицу Кабардино-Балкарии невнятными

Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что на закрытом правительственном часе сегодня депутаты получили информацию о недавних событиях в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, которая пока широко не разглашается.

«Уровень информации с грифом "Cекретно" был доведен до депутатов», – сказал он журналистам в среду после выступления в Госдуме руководителей МВД, Генпрокуратуры, ФСБ и правительства.

Между тем независимый депутат Геннадий Селезнев сказал: «Я не услышал ровным счетом ничего нового. Вся информация уже была в СМИ, поэтому считаю, что заседание вполне могло пройти в открытом публичном режиме». Вместе с тем Селезнев отметил: «Депутаты, как и все общество, еще не знают всей информации о событиях, происходящих на Северном Кавказе». «Не думаю, что мы знаем все, мы с нетерпением ждем доклада Торшина (глава парламентской комиссии, расследующей теракт в Беслане), но никак не можем дождаться ее», – сказал Селезнев.

Представитель фракции ЛДПР Алексей Островский высказал журналистам мнение, что закрытый режим сегодняшнего заседания Госдумы был установлен неоправданно. «Ничего нового министры не сказали, больше мы узнаем из СМИ, – сказал Островский. – Я не получил, как и другие депутаты, ответа на заданный в зале вопрос. Ответы приглашенных министров были обтекаемы и не содержали новой информации. Мне непонятен смысл данного мероприятия».

Член фракции «Родина» («Народная воля СЕПР») Александр Куваев заявил журналистам, что сегодняшнее заседание «выявило больше вопросов, чем дало ответов на них». «Прежде всего, многие депутаты убедились, что у власти нет государственной политики на Северном Кавказе. За год в Грозном построен лишь один жилой дом, и квартиры в нем распределяет президент Чечни – это ведь ненормально», – сказал депутат. Он высказал мнение, что полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак «не обладает достаточными полномочиями для того, чтобы решать все вопросы».

По мнению лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, сегодняшнее обсуждение показало, что «нужны единые действия Кремля, правительства и Госдумы» по противодействию терроризму. «Нальчик – это не просто теракт, это искра гражданской войны», – сказал он журналистам. Между тем председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев назвал эффективным штурм федеральных сил, проведенный в Нальчике, сообщил "Интерфакс".

Между тем, спикер верхней палаты Миронов выступил против создания парламентской комиссии по нападению на Нальчик. Сергей Миронов заявил, что в Совете федерации уже работает специальная комиссия по мониторингу ситуации на Северном Кавказе. «На днях состоится ее очередное заседание, и там в том числе будет обсуждаться нападение на Нальчик», – сообщил спикер верхней палаты, передало РИА «Новости».

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на Нальчик 13 октября погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных граждан варьируется от 9 до 12.

Примечание редакции: см. также новость "У напавших на столицу Кабардино-Балкарии были огнеметы, считает глава комиссии по Беслану".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей