19 октября 2005, 14:07

700 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Абхазии, прошли комплексное медицинское обследование

Данная акция проводится по инициативе Департамента международных связей Правительства Москвы и Фонда поддержки соотечественников имени Ю. Долгорукова в целях оказания медицинской помощи ветеранам. В связи с этим врачи из Сочи и Краснодара находились в Абхазии. Как сообщил генеральный директор Страховой медицинской компании «Сочи-Гарант» Борис Ермаков, в дальнейшем ветераны получат помощь в виде медикаментов, а так же, если возникнет необходимость, они пройдут курс лечения  в медицинских учреждениях Сочи и Краснодара.

Следует отметить, что более 55 800 жителей Абхазии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 17 436 из них погибли. Медалями "За оборону Кавказа" было награждено 8 776 жителей Абхазии. 22 уроженца Абхазии стали героями Советского Союза и трое - полными кавалерами ордена Славы. Как сообщил руководитель республиканского совета Ветеранов Великой Отечественной войны,труда и вооруженных сил Александр Тария, в настоящее время в Абхазии проживает 1500 ветеранов Великой Отечественной войны.

Поскольку многие из них лежачие больные и они не могли приехать в Сухум для комплексного обследования, Александр Тария намерен обратиться в министерство здравоохранения Абхазии с тем, чтобы их обследование было произведено на дому.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей