19 октября 2005, 13:58

Миротворцы гарантируют безопасность экспертам-железнодорожникам при обследовании участка, связывающего Абхазию и Грузию

"Мы будем обеспечивать безопасность обследовательских работ на участке от Очамчиры (Абхазия) до города Гал, а затем до станции "Ингири" (Зугдидский р-н Грузии)", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-группы российских миротворческих сил Левон Арзанов.

По его словам, обследование железнодорожного полотна на этом участке начинается с завтрашнего дня, и миротворческие силы гарантируют безопасность всей группы экспертов-железнодорожников. Для этих целей, отметил Арзанов, помимо военнослужащих Коллективных Сил СНГ будет задействован и бронетранспортер.

В настоящее время совместные группы из числа экспертов-железнодорожников из Абхазии, России и Грузии занимаются обследованием полотна от Сухума до Очамчиры. Вчера, 18 октября, прошло обследование железнодорожного полотна от Сухуми до Псоу и в самом Сухуме.

Ранее командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан отметил, что "российские миротворцы будут участвовать во всех мероприятиях, о которых договорятся Россия, Абхазия и Грузия". "Это наше общее дело и мандатом нашим предусмотрено обеспечение транзита всех видов транспорта. Кроме этого, не исключается, что мы можем работать, если стороны договорятся, и за пределами зоны безопасности, т.е. в ходе обследования обеспечивать безопасность работ от Псоу до Ингури, а также вплоть до станции Ингури на территории Зугдидского района Грузии", - подчеркнул Чабан.

Обследование абхазского участка железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 г. в Сухуме, представителями России, Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей