19 октября 2005, 13:58

Миротворцы гарантируют безопасность экспертам-железнодорожникам при обследовании участка, связывающего Абхазию и Грузию

"Мы будем обеспечивать безопасность обследовательских работ на участке от Очамчиры (Абхазия) до города Гал, а затем до станции "Ингири" (Зугдидский р-н Грузии)", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-группы российских миротворческих сил Левон Арзанов.

По его словам, обследование железнодорожного полотна на этом участке начинается с завтрашнего дня, и миротворческие силы гарантируют безопасность всей группы экспертов-железнодорожников. Для этих целей, отметил Арзанов, помимо военнослужащих Коллективных Сил СНГ будет задействован и бронетранспортер.

В настоящее время совместные группы из числа экспертов-железнодорожников из Абхазии, России и Грузии занимаются обследованием полотна от Сухума до Очамчиры. Вчера, 18 октября, прошло обследование железнодорожного полотна от Сухуми до Псоу и в самом Сухуме.

Ранее командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан отметил, что "российские миротворцы будут участвовать во всех мероприятиях, о которых договорятся Россия, Абхазия и Грузия". "Это наше общее дело и мандатом нашим предусмотрено обеспечение транзита всех видов транспорта. Кроме этого, не исключается, что мы можем работать, если стороны договорятся, и за пределами зоны безопасности, т.е. в ходе обследования обеспечивать безопасность работ от Псоу до Ингури, а также вплоть до станции Ингури на территории Зугдидского района Грузии", - подчеркнул Чабан.

Обследование абхазского участка железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 г. в Сухуме, представителями России, Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии