19 октября 2005, 12:06

В школах Кабардино-Балкарии на месяц раньше объявлены осенние каникулы

С сегодняшнего дня в школах Кабардино-Балкарии почти на месяц раньше обычного объявлены осенние каникулы.

"Приказом министерства образования каникулы объявлены во всех школах республики с 19 по 26 октября, - сообщил РИА "Новости" представитель республиканского Минобразования. - Мы решили перенести осенние каникулы, начинающиеся в ноябре, на это время".

Говоря о причинах переноса, источник сказал, что из-за милицейских мероприятий, проводимых в Нальчике после нападения боевиков, большинство родителей предпочитало не отпускать детей в учебные заведения. "Зачастую на уроки приходило всего по пять-семь человек из класса", - отметил представитель министерства.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных граждан также варьируется от 9 до 12.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей