19 октября 2005, 12:00

В ходе спецоперации в Дагестане убиты два боевика и сотрудник МВД

В Хасавюрте (Дагестан) проводится адресная проверка информации о местонахождении там боевиков, которые пытаются создать в Хасавюрте зимнюю базу. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.

Он также сообщил, что операцию по поиску и уничтожению боевиков, которые могли скрыться с места проведения сегодняшней спецоперации в Хасавюрте, проводят сотрудники МВД Дагестана и УФСБ по республике.

Напомним, что в ходе спецоперация по обезвреживанию участников незаконных вооруженных формирований в Дагестане убиты два боевика.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, убитые боевики опознаны. Один из убитых - эмир Шелковского района Чечни Султан Абдиев, другой - Тахир Бадаев, который считается одним из ближайших пособников Шамиля Басаева. Эти боевики были блокированы в многоэтажном доме в Хасавюрте на улице Датуева. По словам очевидцев, боевики с боем, вырвались из дома, но были уничтожены, стоявшими в отцеплении сотрудниками правоохранительных органов МВД Дагестана. Заместитель начальника главного управления МВД России по ЮФО Сергей Солодовников сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что убитый Султан Абдиев участвовал в подготовки и проведении 6 террористических актов на территории Ингушетии.

Сергей Солодовников так же сообщил, что в самом начале спецоперации погиб сотрудник Хасавюртовского ГОВД, сержант милиции Арип Шиламагомедов, еще четверо получили ранения. Двое из них в состоянии средней тяжести с осколочными и пулевыми ранениями доставлены в травматологию Хасавюртовской центральной горбольницы. Еще два сотрудника правоохранительных органов Дагестана получили легкие осколочные ранения и госпитализированы в больницу селения Далым Казбековского района Дагестана.

Сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили пистолет Стечкина, пистолет-пулемет "Кедр", пистолет Макарова, снайперскую винтовку с приспособлением для бесшумной стрельбы, гранату РГД-5 и три гранаты кустарного производства, а также 70 патронов калибра 9 миллиметров.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - участие в незаконных вооруженных формированиях, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. Место проведения спецоперации оцеплено сотрудниками МВД Дагестана.

Также, как рассказал начальник пресс-службы МВД Дагестана, были задержаны два боевика с оружием. Это - Муслим Абдуразаков, 1978 года рождения, житель дагестанского селения Османюрт, ранее судимый и Ибрагим Катаев, 1984 года рождения, житель дагестанского селения Покровское, активный участник незаконных вооруженных формирований. "Накануне, в селении Покровское при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Мобильного отряда МВД России и ОБОП ГОВД в своем доме задержан участник незаконного вооруженного формирования", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "В ходе обыска обнаружены граната Ф-1 и литература ваххабитского толка", - рассказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии