19 октября 2005, 11:25

Из-за нападения на сотрудников МВД милиция Ингушетии переведена на усиленный режим несения службы

В связи с сегодняшними событиями в селении Яндаре весь личный состав МВД Ингушетии, а также подразделения федеральных силовых структур переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в МВД Республики Ингушетия. По словам оперативников, на всей территории республики введен план "Перехват", усилены стационарные и выставлены дополнительные передвижные посты патрульно-постовой службы и ГИБДД МВД Ингушетии. Укреплены посты на административных границах с соседними республиками.

Напомним, что сегодня ночью в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии группа боевиков совершила вооруженное нападение на дома сотрудников республиканских силовых структур. В нападении, по различным данным, участвовали от 30 до 60 человек, вооруженных автоматами и пулеметами и передвигавшихся на легковых автомобилях. Всего боевиками было обстреляно шесть домовладений, в которых проживали сотрудники УБОП, УФСБ и ОМОН МВД республики, три дома из которых сгорели. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил брат командира ингушского ОМОН Тимур Ганижев.

"Прошлой ночью в селении Яндаре группа боевиков, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, подвергла одновременному нападению шесть домовладений, в которых проживают сотрудники правоохранительных органов Ингушетии. По имеющимся данным, численность боевиков составляла до 30 человек. Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов. Бандиты использовали также бутылки с зажигательной смесью. В ходе обстрела дома командира ОМОН МВД РИ Рашида Ганижева пострадал его брат Тимур Ганижев. Он с касательными ранениями доставлен в республиканскую клиническую больницу. Также в ходе нападения были сожжены три частных дома, один из которых сгорел дотла", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников правоохранительных органов республики.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлено, что боевики ушли в сторону селения Сурхахи Назрановского района. В настоящее время ведется их преследование. В лесном массиве в окрестностях селений Яндаре и Сурхахи, подразделения местных и федеральных силовых структур проводят прочесывание местности. Осуществляется комплекс мер по их нейтрализации", - отметил он.

По факту вооруженного нападения боевиков на жилые объекты в селении Яндаре возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "терроризм", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов". Попытки задержать преступников по горячим следам пока не дали никаких результатов.

Как заявил сотрудник МВД Ингушетии, боевики преследовали цель "запугать сотрудников, население и дестабилизировать обстановку в республике", пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", на окраине этого же селения 17 октября путем подрыва неустановленными лицами были выведены из строя две базовые станции сотовой связи "Мегафон" и "Билайн". Как считают в МВД Ингушетии, подрыв и совершенное этой ночью нападение имеют взаимосвязь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей