19 октября 2005, 09:58

В Чечне построена школа из радиоактивного кирпича

Как сообщает Региональная общественная организация "Центр общественной информации", в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики по-прежнему закрыт новый учебный корпус местной сельской школы, сооруженный в 2004 году, передает "Газета.Ru".

По словам директора школы Арби Балуева, все дело в том, что новый школьный корпус был построен из радиоактивного кирпича, изготовленного на бывшем Химическом комбинате города Грозный (разрушен в ходе второй военной кампании на территории Чечни).

Возведением этого корпуса занималась строительная кампания "Карад" под руководством Алавди Каримова.

Вскоре после начала занятий в новом школьном здании учащиеся начали жаловаться на головные боли, головокружение. Бывали случаи, когда дети прямо на занятиях теряли сознание. Поэтому в начале ноября 2004 года директором было принято решение о закрытии нового школьного корпуса. Неоднократные обращения в Министерство образования Чечни с просьбой о строительстве нового корпуса чиновники игнорировали. Глава министерства Лема Дадаев обещал Арби Балуеву в скором времени заняться решением этого вопроса, но до сих пор в данном направлении им ничего не было сделано. По словам Балуева, уровень радиации в помещениях школы превышает допустимый уровень в несколько раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей