19 октября 2005, 09:58

В Чечне построена школа из радиоактивного кирпича

Как сообщает Региональная общественная организация "Центр общественной информации", в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики по-прежнему закрыт новый учебный корпус местной сельской школы, сооруженный в 2004 году, передает "Газета.Ru".

По словам директора школы Арби Балуева, все дело в том, что новый школьный корпус был построен из радиоактивного кирпича, изготовленного на бывшем Химическом комбинате города Грозный (разрушен в ходе второй военной кампании на территории Чечни).

Возведением этого корпуса занималась строительная кампания "Карад" под руководством Алавди Каримова.

Вскоре после начала занятий в новом школьном здании учащиеся начали жаловаться на головные боли, головокружение. Бывали случаи, когда дети прямо на занятиях теряли сознание. Поэтому в начале ноября 2004 года директором было принято решение о закрытии нового школьного корпуса. Неоднократные обращения в Министерство образования Чечни с просьбой о строительстве нового корпуса чиновники игнорировали. Глава министерства Лема Дадаев обещал Арби Балуеву в скором времени заняться решением этого вопроса, но до сих пор в данном направлении им ничего не было сделано. По словам Балуева, уровень радиации в помещениях школы превышает допустимый уровень в несколько раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости