19 октября 2005, 09:58

В Чечне построена школа из радиоактивного кирпича

Как сообщает Региональная общественная организация "Центр общественной информации", в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики по-прежнему закрыт новый учебный корпус местной сельской школы, сооруженный в 2004 году, передает "Газета.Ru".

По словам директора школы Арби Балуева, все дело в том, что новый школьный корпус был построен из радиоактивного кирпича, изготовленного на бывшем Химическом комбинате города Грозный (разрушен в ходе второй военной кампании на территории Чечни).

Возведением этого корпуса занималась строительная кампания "Карад" под руководством Алавди Каримова.

Вскоре после начала занятий в новом школьном здании учащиеся начали жаловаться на головные боли, головокружение. Бывали случаи, когда дети прямо на занятиях теряли сознание. Поэтому в начале ноября 2004 года директором было принято решение о закрытии нового школьного корпуса. Неоднократные обращения в Министерство образования Чечни с просьбой о строительстве нового корпуса чиновники игнорировали. Глава министерства Лема Дадаев обещал Арби Балуеву в скором времени заняться решением этого вопроса, но до сих пор в данном направлении им ничего не было сделано. По словам Балуева, уровень радиации в помещениях школы превышает допустимый уровень в несколько раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей