19 октября 2005, 09:02

В МВД Чечни пройдет переаттестация сотрудников

В Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, возможно, грядет большая "чистка".

МВД Чечни намерено провести аттестацию своих сотрудников. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, об этом на коллегии МВД Чечни заявил министр внутренних дел Руслан Алханов.

"Вчера в Грозном прошла коллегия МВД. На ней присутствовал и президент Алу Алханов, - говорит собеседник. - Были подведены итоги уходящего года и стоящие перед министерством новые задачи. Министр (Руслан Алаханов) выразил свое недовольство деятельностью некоторых работников МВД и заявил, что сотрудники, начиная от заместителей и кончая рядовыми, которые не будет справляться со своими обязанностями, будут либо понижены в должностях, либо уволены из органов до конца года. Также принято решение провести аттестацию всего личного состава МВД Чечни".

По его словам, на коллегии было подчеркнуто, что раскрываемость преступлений в целом по Чечне возросла на восемь процентов. "В текущем году сотрудниками правоохранительных органов Чечни было предотвращено 66 террористических актов. Ликвидировано более 100 тайников и схронов с оружием и боеприпасами. За девять месяцев 2005-го года уничтожены 113 участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), в том числе 16 главарей бандгрупп", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии