19 октября 2005, 09:02

В МВД Чечни пройдет переаттестация сотрудников

В Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, возможно, грядет большая "чистка".

МВД Чечни намерено провести аттестацию своих сотрудников. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, об этом на коллегии МВД Чечни заявил министр внутренних дел Руслан Алханов.

"Вчера в Грозном прошла коллегия МВД. На ней присутствовал и президент Алу Алханов, - говорит собеседник. - Были подведены итоги уходящего года и стоящие перед министерством новые задачи. Министр (Руслан Алаханов) выразил свое недовольство деятельностью некоторых работников МВД и заявил, что сотрудники, начиная от заместителей и кончая рядовыми, которые не будет справляться со своими обязанностями, будут либо понижены в должностях, либо уволены из органов до конца года. Также принято решение провести аттестацию всего личного состава МВД Чечни".

По его словам, на коллегии было подчеркнуто, что раскрываемость преступлений в целом по Чечне возросла на восемь процентов. "В текущем году сотрудниками правоохранительных органов Чечни было предотвращено 66 террористических актов. Ликвидировано более 100 тайников и схронов с оружием и боеприпасами. За девять месяцев 2005-го года уничтожены 113 участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), в том числе 16 главарей бандгрупп", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии