19 октября 2005, 08:56

В МВД Карачаево-Черкесии подвели итоги работы за девять месяцев

18 октября в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция, посвященная деятельности республиканского МВД. Все руководящее звено МВД - министр и его заместители - отчитывались о проделанной за прошедшие 9 месяцев работе. Затрагивались самые разные вопросы, начиная с последних трагических событий в Нальчике и заканчивая обмундированием милиционеров Карачаево-Черкесии. Общую картину по итогам оперативно-служебной деятельности МВД обозначил сам министр Николай Осяк. Первый же вопрос коснулся встреч его заместителей с жителями республики в городах и районах, проходивших с начала октября.

"В основном это жалобы на плохую и несвоевременную реакцию милиции на обращения граждан", - заявил заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии по экономической безопасности Руслан Семенов. Что касается учетно-регистрационной дисциплины, теперь пришли к мнению, что большое количество зарегистрированных преступлений показывает не плохую работу милиции, а скорее наоборот - активизирована учетная работа.

"Милиция не занимается поиском и улучшением показателей работы. Она старается помочь людям, которые обращаются к ним", - так ответил 1-ый заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии Олег Бабенко на вопрос журналиста об увеличении роста зарегистрированных преступлений в республике относительно предыдущего года за тот же период. А этот рост составил 17,3 %. Большинство преступлений - это кражи, грабежи и угоны транспорта. Также был отмечен увеличение раскрываемости. Не обошли стороной и последние события в Нальчике. Тогда все милиционеры республики перешли на усиленный режим несения службы. Определенные мероприятия были проведены и на границе с Кабардино-Балкарией. "После тех событий, мы провели ряд мероприятий в республике с лицами приверженными ваххабизму", - сказал министр ВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк.

Говорили и о кадровой политике в МВД Карачаево-Черкесии. В этом году сменилось все руководство МВД. У Николая Осяка еще нет пятого зама - по общественной безопасности, но министр заверил, что в этом месяце это вопрос решится. Также назначен новый начальник ГИБДД - майор милиции Евгений Трофименко.

В текущем году зарегистрировано 189 угонов против 98 за тот же период прошлого года. Олег Бабенко рассказал о причинах сложной ситуации с раскрываемостью. Слабый закон - всего лишь до 1 года условно грозит преступнику за угон. Затем замминистра перешел к цифрам - из 70 найденных машин в милицию обратился лишь один владелец.

"Все остальные заявляют, что нашли машину у дома, за углом. Я говорю, ну признайтесь - вам же её вернули за деньги. - Нет, ничего не знаю, я сам нашел. - Конечно, это может показывает и недоверие к милиции, но с другой стороны преступники на этом зарабатывают. Я впервые сталкиваюсь с подобным криминальным бизнесом, когда угоняют машину. А потом предлагают владельцу ее выкупить; и это работает ", - говорит 1-ый заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии Олег Бабенко. В конце пресс-конференции министр заверил всех журналистов, что он за то, чтобы работа правоохранительных органов - как положительные ее моменты, так и негативные - широко освещалась в СМИ.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости