19 октября 2005, 08:56

В МВД Карачаево-Черкесии подвели итоги работы за девять месяцев

18 октября в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция, посвященная деятельности республиканского МВД. Все руководящее звено МВД - министр и его заместители - отчитывались о проделанной за прошедшие 9 месяцев работе. Затрагивались самые разные вопросы, начиная с последних трагических событий в Нальчике и заканчивая обмундированием милиционеров Карачаево-Черкесии. Общую картину по итогам оперативно-служебной деятельности МВД обозначил сам министр Николай Осяк. Первый же вопрос коснулся встреч его заместителей с жителями республики в городах и районах, проходивших с начала октября.

"В основном это жалобы на плохую и несвоевременную реакцию милиции на обращения граждан", - заявил заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии по экономической безопасности Руслан Семенов. Что касается учетно-регистрационной дисциплины, теперь пришли к мнению, что большое количество зарегистрированных преступлений показывает не плохую работу милиции, а скорее наоборот - активизирована учетная работа.

"Милиция не занимается поиском и улучшением показателей работы. Она старается помочь людям, которые обращаются к ним", - так ответил 1-ый заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии Олег Бабенко на вопрос журналиста об увеличении роста зарегистрированных преступлений в республике относительно предыдущего года за тот же период. А этот рост составил 17,3 %. Большинство преступлений - это кражи, грабежи и угоны транспорта. Также был отмечен увеличение раскрываемости. Не обошли стороной и последние события в Нальчике. Тогда все милиционеры республики перешли на усиленный режим несения службы. Определенные мероприятия были проведены и на границе с Кабардино-Балкарией. "После тех событий, мы провели ряд мероприятий в республике с лицами приверженными ваххабизму", - сказал министр ВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк.

Говорили и о кадровой политике в МВД Карачаево-Черкесии. В этом году сменилось все руководство МВД. У Николая Осяка еще нет пятого зама - по общественной безопасности, но министр заверил, что в этом месяце это вопрос решится. Также назначен новый начальник ГИБДД - майор милиции Евгений Трофименко.

В текущем году зарегистрировано 189 угонов против 98 за тот же период прошлого года. Олег Бабенко рассказал о причинах сложной ситуации с раскрываемостью. Слабый закон - всего лишь до 1 года условно грозит преступнику за угон. Затем замминистра перешел к цифрам - из 70 найденных машин в милицию обратился лишь один владелец.

"Все остальные заявляют, что нашли машину у дома, за углом. Я говорю, ну признайтесь - вам же её вернули за деньги. - Нет, ничего не знаю, я сам нашел. - Конечно, это может показывает и недоверие к милиции, но с другой стороны преступники на этом зарабатывают. Я впервые сталкиваюсь с подобным криминальным бизнесом, когда угоняют машину. А потом предлагают владельцу ее выкупить; и это работает ", - говорит 1-ый заместитель министра ВД Карачаево-Черкесии Олег Бабенко. В конце пресс-конференции министр заверил всех журналистов, что он за то, чтобы работа правоохранительных органов - как положительные ее моменты, так и негативные - широко освещалась в СМИ.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей