19 октября 2005, 08:43

Депутаты Думы Волгоградской области продолжают критиковать проект бюджета

Депутаты Думы Волгоградской области, принявшие 18 октября участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам приняли решение "не рекомендовать областной Думе рассматривать проект закона "Об областном бюджете на 2006 год".

К концу минувшей недели практически все комитеты Думы представили в бюджетный комитет свои заключения по концепции бюджета, часть из них - отрицательные. Депутаты выразили недовольство занижением доходной части бюджета.

"Контрольно-счетная палата в процессе обсуждения бюджета на шести заседаниях рабочих групп высказывала мнение о наличии резервов доходов областного бюджета на сумму примерно 1 млрд. 300 млн. рублей", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной Думы. По ее словам, бюджетный комитет, с учетом поступивших замечаний и предложений, представил на заседание комитета проект постановления Думы о принятии в первом чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2006 год", в котором было учтено увеличение (в сравнении с законопроектом, внесенным главой администрации области) доходной базы на 860 млн. рублей. Таким образом, основные параметры главного финансового документа выглядели следующим образом: расходы в сумме 27 млрд. 482 млн. рублей, доходы в сумме 25 млрд.196 млн., предельный дефицит областного бюджета - 2 млрд.286 млн. рублей или 11,59 процента к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Председатель бюджетного комитета Анатолий Бакулин отметил, что источниками увеличения налогов послужили налоги на прибыль предприятия и на имущество организаций. Кроме того, комитет предложил включить в бюджет Волгоградской области доходы, получаемые бюджетными учреждениями от платных услуг (а это свыше 400 млн. рублей), и перераспределить нормативы отчисления налога на доходы физических лиц, добавив средств муниципалитетам, в том числе Волгограду и Волжскому.

Тем не менее, значительная часть депутатов, в том числе Олег Болотин, Ефим Шустерман, Владимир Попов и другие активные члены бюджетного комитета оказались не удовлетворены проектом и высказались за дальнейшую доработку бюджета Волгоградской области в плане поиска доходов, сокращения расходов и уменьшения бюджетного дефицита.

Окончательное решение по вопросу о рассмотрении проекта бюджета Дума Волгоградской области должна принять 20 октября, на очередном заседании. Один из возможных способов решения проблемы, по мнению ряда депутатов, может стать согласительная комиссия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей