19 октября 2005, 08:43

Депутаты Думы Волгоградской области продолжают критиковать проект бюджета

Депутаты Думы Волгоградской области, принявшие 18 октября участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам приняли решение "не рекомендовать областной Думе рассматривать проект закона "Об областном бюджете на 2006 год".

К концу минувшей недели практически все комитеты Думы представили в бюджетный комитет свои заключения по концепции бюджета, часть из них - отрицательные. Депутаты выразили недовольство занижением доходной части бюджета.

"Контрольно-счетная палата в процессе обсуждения бюджета на шести заседаниях рабочих групп высказывала мнение о наличии резервов доходов областного бюджета на сумму примерно 1 млрд. 300 млн. рублей", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной Думы. По ее словам, бюджетный комитет, с учетом поступивших замечаний и предложений, представил на заседание комитета проект постановления Думы о принятии в первом чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2006 год", в котором было учтено увеличение (в сравнении с законопроектом, внесенным главой администрации области) доходной базы на 860 млн. рублей. Таким образом, основные параметры главного финансового документа выглядели следующим образом: расходы в сумме 27 млрд. 482 млн. рублей, доходы в сумме 25 млрд.196 млн., предельный дефицит областного бюджета - 2 млрд.286 млн. рублей или 11,59 процента к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Председатель бюджетного комитета Анатолий Бакулин отметил, что источниками увеличения налогов послужили налоги на прибыль предприятия и на имущество организаций. Кроме того, комитет предложил включить в бюджет Волгоградской области доходы, получаемые бюджетными учреждениями от платных услуг (а это свыше 400 млн. рублей), и перераспределить нормативы отчисления налога на доходы физических лиц, добавив средств муниципалитетам, в том числе Волгограду и Волжскому.

Тем не менее, значительная часть депутатов, в том числе Олег Болотин, Ефим Шустерман, Владимир Попов и другие активные члены бюджетного комитета оказались не удовлетворены проектом и высказались за дальнейшую доработку бюджета Волгоградской области в плане поиска доходов, сокращения расходов и уменьшения бюджетного дефицита.

Окончательное решение по вопросу о рассмотрении проекта бюджета Дума Волгоградской области должна принять 20 октября, на очередном заседании. Один из возможных способов решения проблемы, по мнению ряда депутатов, может стать согласительная комиссия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей