18 октября 2005, 19:46

Адвокат из Грозного прочел лекцию о правах человека в Чечне в Колумбийском университете Нью-Йорка

Юрист из Чечни Муса Хасанов прочел 17 октября в Институте Харимана Колумбийского университета в Нью-Йорке лекцию "Адвокат в стране беззакония". Как сообщает организация "Сеть адвокатов Чечни", он говорил о положении с судами, коррупции и нарушениях прав человека в столице Чеченской Республики.

Муса Хасанов - член Чеченской ассоциации юристов в Грозном. Он работает адвокатом и  специализируется как на уголовных, так и на гражданских делах. Хасанов "регулярно сталкивается со случаями судебной коррупции, запугивания и нарушения прав человека".

Муса Хасанов является также координатором Миротворческой сети на Северном Кавказе российско-британского Центра миротворчества и общественного развития. В этой роли он организовывает разнообразные мероприятия для молодежи: семинары по решению конфликтов, фестивали, программы обмена и другие.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости