18 октября 2005, 19:28

Парламент Грузии требует отставки главы МИД

Комитеты парламента Грузии по внешним связям и евроатлантической интеграции направили премьер-министру Зурабу Ногаидели обращение с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел, передает РИА "Новости".

Как сообщили в комитете по внешним связям, после завершения совместного заседания двух комитетов в присутствии Зурабишвили депутаты расценили ответы главы МИД на вопросы законодателей как неудовлетворительные.

Конфронтация между парламентом и МИД Грузии началась после того, когда министр Зурабишвили расценила как оскорбление высказанную на минувшей неделе критику в ее адрес, за которым последовало официальное заявление пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Поводом для критики в адрес МИД Грузии стала ситуация вокруг ратификации рамочной европейской Конвенции о защите прав национальных меньшинств, которая, как считают депутаты, затянулась по вине внешнеполитического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии