18 октября 2005, 19:28

Парламент Грузии требует отставки главы МИД

Комитеты парламента Грузии по внешним связям и евроатлантической интеграции направили премьер-министру Зурабу Ногаидели обращение с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел, передает РИА "Новости".

Как сообщили в комитете по внешним связям, после завершения совместного заседания двух комитетов в присутствии Зурабишвили депутаты расценили ответы главы МИД на вопросы законодателей как неудовлетворительные.

Конфронтация между парламентом и МИД Грузии началась после того, когда министр Зурабишвили расценила как оскорбление высказанную на минувшей неделе критику в ее адрес, за которым последовало официальное заявление пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Поводом для критики в адрес МИД Грузии стала ситуация вокруг ратификации рамочной европейской Конвенции о защите прав национальных меньшинств, которая, как считают депутаты, затянулась по вине внешнеполитического ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей