18 октября 2005, 19:28

Парламент Грузии требует отставки главы МИД

Комитеты парламента Грузии по внешним связям и евроатлантической интеграции направили премьер-министру Зурабу Ногаидели обращение с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел, передает РИА "Новости".

Как сообщили в комитете по внешним связям, после завершения совместного заседания двух комитетов в присутствии Зурабишвили депутаты расценили ответы главы МИД на вопросы законодателей как неудовлетворительные.

Конфронтация между парламентом и МИД Грузии началась после того, когда министр Зурабишвили расценила как оскорбление высказанную на минувшей неделе критику в ее адрес, за которым последовало официальное заявление пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Поводом для критики в адрес МИД Грузии стала ситуация вокруг ратификации рамочной европейской Конвенции о защите прав национальных меньшинств, которая, как считают депутаты, затянулась по вине внешнеполитического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей