18 октября 2005, 19:28

Парламент Грузии требует отставки главы МИД

Комитеты парламента Грузии по внешним связям и евроатлантической интеграции направили премьер-министру Зурабу Ногаидели обращение с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел, передает РИА "Новости".

Как сообщили в комитете по внешним связям, после завершения совместного заседания двух комитетов в присутствии Зурабишвили депутаты расценили ответы главы МИД на вопросы законодателей как неудовлетворительные.

Конфронтация между парламентом и МИД Грузии началась после того, когда министр Зурабишвили расценила как оскорбление высказанную на минувшей неделе критику в ее адрес, за которым последовало официальное заявление пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Поводом для критики в адрес МИД Грузии стала ситуация вокруг ратификации рамочной европейской Конвенции о защите прав национальных меньшинств, которая, как считают депутаты, затянулась по вине внешнеполитического ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии