18 октября 2005, 19:22

В Нальчике оцеплен жилой дом, где могут находиться боевики

В Нальчике продолжается милицейская операция в микрорайоне Искож, сообщила руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова. В то же время никаких подробностей операции она не сообщила, отмечает "Интерфакс".

Между тем, по свидетельству очевидцев, в микрорайоне Искож спецподразделениями и бронетехникой оцеплен один из пятиэтажных жилых домов. По непроверенным данным, там могут находиться боевики, передает "Газета.ру".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", что сегодня ночью боевиками вновь была сделана попытка напасть на штаб ОМОН, который располагается в этом же микрорайоне.

В то же время, как отмечает AFP, милиция и спецназ блокировала квартал в одном из районов Нальчика и проверяет документы у прохожих.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что в ходе специальных мероприятий в Нальчике были задержаны два боевика. По его словам, обнаруженные утром в юго-западном районе Нальчика, они отступили в сторону совхоза Кенже. "В настоящее время в лесном массиве в окрестностях селения Кенже проводится спецоперация по нейтрализации боевиков", - добавил он.

Тем временем в Нальчике, несмотря на то, что было официально заявлено об открытии школ, часть из них остаются закрытыми. Другие - практические пустые, сообщает AFP.

Ранее Кясова отметила, что "по некоторым данным, сегодня ночью в городе был уничтожен боевик, оказавший сопротивление при аресте". Этот мужчина был убит в ходе проверки документов, когда трое мужчин оказали милиционерам сопротивление. В результате один из них был убит, а еще двое скрылись. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Кабардино-Балкарии, инцидент произошел во вторник утром в 4:50 по московскому времени на пересечении улиц Кирова и Корчокова.

Информацию о перестрелках в районе Горной и на Искоже подтверждает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" со ссылкой на источник в джамаате "Ярмук", в районе Горной и на Искоже происходят столкновения. В то же время со ссылкой на издание карачаевского джамаата Camagat сообщается, что вчера, 17 октября, в поселке Кенже недалеко от Нальчика произошел бой, который длился до позднего вечера. Эту информацию, как утверждает Camagat сообщил сотрудник МВД  Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей