18 октября 2005, 18:58

В Ростове-на-Дону начал свою работу Южный филиал межрегиональной сетевой компании Центра и Северного Кавказа

Об этом 18 октября заявил на пресс-конференции ее директор Федор Кушнарев, продолжающий исполнять обязанности генерального директора ОАО "Ростовэнерго". Межрегиональная сетевая компания Центра и Северного Кавказа - одна из четырех  таких компаний, созданных в результате реформирования РАО "ЕЭС России". Она является самой крупной, так как в нее вошли 32 распределительные компании бывших ОАО-энерго. Помимо Южного филиала  компания в своей структуре имеет еще три - Черноземный, Западный и Верхневолжский.

Цель создания МРСК - формирование холдингов, гибких в управлении и легко адаптируемых к условиям работы на рынке. Уже готовы к работе в новых условиях сетевые компании Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Ставропольского края. ОАО "Кубаньэнерго" войдет в МРКС Центра и Северного Кавказа летом 2006 года, осенью присоединится Калмыкия. По словам Федора Кушнарева, энергосистемы республик Северного Кавказа (кроме Дагестана) сейчас находятся под кризисным управлением и войдут в МРСК Центра и Северного Кавказа, скорее всего, к концу 2006 года.

Энергокомпания Ростовской области ОАО "Ростовэнерго" станет своеобразным полигоном, где уже в 2005 году начнется апробация нового подхода к управлению распределительной системы электроэнергии. Здесь, как  потом и во всех сетевых компаниях, будет внедрена единая бюджетная система, единая интегрированная учетная система, система контрольных показателей эффективности сетевых компаний и другое.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии