18 октября 2005, 18:28

Кишечная инфекция в Ставрополе локализована

27-28 сентября начались первые единичные случаи обращения военнослужащих воинских частей, базирующихся на территории Ставрополя, в военные медучреждения города с симптомами кишечной инфекции. Вспышка дизентерии была зафиксирована в филиале Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского, филиале Ростовского военного института ракетных войск и в автомобильном батальоне. По данным администрации города Ставрополя, у 62 военнослужащих был обнаружен возбудитель дизентерии Зонне.

По информации старшего помощника военного прокурора Северо-Кавказского военного округа полковника юстиции Владимира Павлова, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". К расследованию подключены специалисты санитарно-эпидемиологического надзора СКВО и эпидемиологи края. Предполагается, что источником инфекции стало молоко, поставляемое одним из молокозаводов Петровского района Ставропольского края.

Как сообщила пресс-служба администрации города Ставрополя, со ссылкой на главного врача "Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе", внештатного городского эпидемиолога и главного врача "Краевой клинической инфекционной больницы", среди гражданского населения города обстановка с кишечной инфекцией остается обычной и заболеваемость не превышает среднестатистических показателей. Обращений граждан в медицинские учреждения города с кишечными инфекциями, связанными с массовыми заболеваниями среди военных, нет.

В целях предупреждения распространения возможной кишечной инфекции среди гражданского населения Ставрополя по инициативе администрации города приняты меры по усилению контроля за качеством продуктов, поступающих в учреждения общественного питания, проведены внеплановые лабораторные исследования водопроводной воды в разводящей сети города, усилен контроль за соблюдением санитарных норм и правил в учреждениях торгово-продовольственной сферы. А кроме этого проведены проверки продовольственных торговых учреждений на предмет соблюдения правил и условий хранения скоропортящихся продуктов, а также порядок реализации молочных продуктов на рынках города.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей