18 октября 2005, 18:18

Бюджет Ставропольского края на следующий год может быть увеличен

На состоявшемся вчера, 17 октября, совещании руководителей подразделений Государственной Думы Ставропольского края депутаты пришли к выводу, что найдут возможность дополнительно получить в этом году до 400 миллионов рублей бюджетных доходов. В бюджет 2006 года также просматривается привлечение сверх ранее запланированных поступлений значительных сумм. Эти поступления придут за счет прибыли организаций, а также уточнения расходов по заработной плате и льготам. Все это даст возможность увеличить финансирование по ряду социально значимых статей расходов, по совершенствованию межбюджетных отношений. Напомним, что 6 октября на первом своем осеннем заседании депутаты отклонили концепцию бюджета на 2006 год краевого правительства, обозначив вопросы в слишком большом дефиците бюджета (2,6 миллиардов рублей) и чрезмерной привязкой расходной части нового финансового документа к осуществляемым расходам текущего года.

Между тем, как сообщила пресс-служба думы Ставропольского края, депутаты намерены увеличить детские пособия в два раза (в настоящее время на одного ребенка положено 70 рублей в месяц) и повышения до пяти рублей на одного учащегося суммы средств, выделяемых на школьное питание в государственных и на муниципальных образовательных учреждениях.

Еще одна проблема, поставленная на совещании Думы Ставропольского края, связана с назначением жилищных субсидий. Решением федерального правительства значительная часть граждан, ранее имевшая право на субсидии, лишилась его. Это связано с тем, что теперь при определении нуждаемости в субсидии учитывается не средний уровень прожиточного минимума, установленный в субъекте федерации, а отдельно по работающим, пенсионерам, детям. У пенсионеров этот показатель почти на 20 процентов ниже. Следовательно, те из них, чьи доходы превышают новую норму, права на субсидии лишились. Но если власти региона снизят размер доходов, дающий людям возможность получать субсидию, федеральное финансирование на эти цели будет сокращаться. То есть, тяжесть решения проблемы перекладывается на субъекты федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости