18 октября 2005, 17:08

Парламент Нагорного Карабаха изберет председателя Контрольной палаты

19 октября состоится очередное заседание парламента Нагорного Карабаха, на котором будут рассмотрены законопроекты, связанные с поправками в налоговые и финансовые законы.

По словам законодателей, поправки касаются не фискальных ставок, а налогового администрирования. Бизнесмены, в ответ на это, жалуются, что налоговое администрирование настолько ужесточается, что за небольшое нарушение, зачастую, происходящее из-за незнания часто меняющегося закона, приходится платить миллионные штрафы. "Ставки налогов у нас достаточно низкие, зато администрирование необоснованно жесткое", - говорят бизнесмены Нагорного Карабаха.

В ответ на вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему парламент соглашается ежемесячно рассматривать налоговые поправки, представленные правительством, спикер Национального собрания Ашот Гулян ответил, что жизнь меняется, появляется необходимость в переменах, и законодательство должно за этим успевать.

Национальное собрание рассмотрит также вопрос о председателе Контрольной палаты, которым сейчас является член правящей Демократической партии Нагорного Карабаха Аркадий Согомонян. По нашим сведениям, на эту должность претендует партия "Свободная Родина", которая имеет вторую по численности фракцию в парламенте. На прошлом заседании парламента вопрос о председателе КП чуть было не перерос в конфронтацию между двумя фракциями.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей