18 октября 2005, 17:08

Парламент Нагорного Карабаха изберет председателя Контрольной палаты

19 октября состоится очередное заседание парламента Нагорного Карабаха, на котором будут рассмотрены законопроекты, связанные с поправками в налоговые и финансовые законы.

По словам законодателей, поправки касаются не фискальных ставок, а налогового администрирования. Бизнесмены, в ответ на это, жалуются, что налоговое администрирование настолько ужесточается, что за небольшое нарушение, зачастую, происходящее из-за незнания часто меняющегося закона, приходится платить миллионные штрафы. "Ставки налогов у нас достаточно низкие, зато администрирование необоснованно жесткое", - говорят бизнесмены Нагорного Карабаха.

В ответ на вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему парламент соглашается ежемесячно рассматривать налоговые поправки, представленные правительством, спикер Национального собрания Ашот Гулян ответил, что жизнь меняется, появляется необходимость в переменах, и законодательство должно за этим успевать.

Национальное собрание рассмотрит также вопрос о председателе Контрольной палаты, которым сейчас является член правящей Демократической партии Нагорного Карабаха Аркадий Согомонян. По нашим сведениям, на эту должность претендует партия "Свободная Родина", которая имеет вторую по численности фракцию в парламенте. На прошлом заседании парламента вопрос о председателе КП чуть было не перерос в конфронтацию между двумя фракциями.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей