18 октября 2005, 17:08

Парламент Нагорного Карабаха изберет председателя Контрольной палаты

19 октября состоится очередное заседание парламента Нагорного Карабаха, на котором будут рассмотрены законопроекты, связанные с поправками в налоговые и финансовые законы.

По словам законодателей, поправки касаются не фискальных ставок, а налогового администрирования. Бизнесмены, в ответ на это, жалуются, что налоговое администрирование настолько ужесточается, что за небольшое нарушение, зачастую, происходящее из-за незнания часто меняющегося закона, приходится платить миллионные штрафы. "Ставки налогов у нас достаточно низкие, зато администрирование необоснованно жесткое", - говорят бизнесмены Нагорного Карабаха.

В ответ на вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему парламент соглашается ежемесячно рассматривать налоговые поправки, представленные правительством, спикер Национального собрания Ашот Гулян ответил, что жизнь меняется, появляется необходимость в переменах, и законодательство должно за этим успевать.

Национальное собрание рассмотрит также вопрос о председателе Контрольной палаты, которым сейчас является член правящей Демократической партии Нагорного Карабаха Аркадий Согомонян. По нашим сведениям, на эту должность претендует партия "Свободная Родина", которая имеет вторую по численности фракцию в парламенте. На прошлом заседании парламента вопрос о председателе КП чуть было не перерос в конфронтацию между двумя фракциями.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей