18 октября 2005, 16:29

В столице Дагестана Махачкале прошла презентация межрегиональной распределительной сетевой компании

18 октября в столице Дагестана Махачкале прошла презентация межрегиональной распределительной сетевой компании «МРСК Центра и Северного Кавказа», созданной в соответствии с распоряжением Совета директоров ОАО «РАО ЕЭС России». В состав новой структуры вошли 32 региональные сетевые компании Центрального региона и Северного Кавказа.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Дагестанской республиканской сетевой компании Магомед Курбанов, «создание подобных структур по всей стране, и в Дагестане в частности, производится с целью повышения конкурентоспособности региональных энергосистем на рынке крупных потребителей, повышение надежности и качества обслуживания потребителей, обеспечения устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы». С созданием межрегиональной распределительной сетевой компании завершился последний этап реформирования ОАО «Дагэнерго», являвшейся монополистом на дагестанском рынке электроэнергетики. Ранее выделились из Общества «Дагестанская тепловая генерирующая компания», «Управляющая компания Дагэнерго», «Дагестанская региональная генерирующая компания», «Дагестанская энергосбытовая компания» и «Дагестанские магистральные сети».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей