18 октября 2005, 16:20

Перепись в Нагорном Карабахе нужна для выработки дальнейших шагов, заявил президент республики

В Нагорном Карабахе началась всеобщая перепись населения. Это не совсем обычное для Карабаха мероприятие, потому что в последний раз перепись проводилась еще в советские годы - в 1989 году.

В связи с этим событием президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выступил с обращением к народу.

Как отмечается в обращении, навязанная Азербайджаном нашему народу война и сложившеяся в ее результате сложная военно-политическая, социально-экономическая и демографическая ситуация в стране, равно как и актуальная необходимость восстановления разрушенной экономики и обеспечения минимальных жизненных условий населения в поствоенный период, также как и обусловленное всем этим отсутствие достаточных целевых средств, не дали нам возможности вовремя провести очередную перепись населения в Нагорном Карабахе.

"Мы четко осознаем, какое огромное значение будет иметь проведение переписи населения в деле определения перспектив социально-экономического развития НКР, обеспечения занятости и благосостояния населения, что, естественно, позволит нам реально запланировать наши дальнейшие действия по укреплению независимой государственности Арцаха, обустройству страны и повышению ее обороноспособности", - сказано в обращении.

"Призываю всех вас - граждан Нагорно-Карабахской Республики, лиц, находящихся в нашей республике на временной или постоянной основе, проявить уважение к переписчикам и точными, исчерпывающими ответами на все вопросы бюллетеня переписи населения содействовать выполнению ими своих обязанностей. Ожидаю, что наше население с пониманием и ответственностью воспримет необходимость благополучного проведения переписи населения, полностью осознавая, что это еще один существенный шаг вперед на пути к международному признанию суверенитета и независимости Нагорно-Карабахской Республики", - говорится в обращении президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей