18 октября 2005, 16:20

Перепись в Нагорном Карабахе нужна для выработки дальнейших шагов, заявил президент республики

В Нагорном Карабахе началась всеобщая перепись населения. Это не совсем обычное для Карабаха мероприятие, потому что в последний раз перепись проводилась еще в советские годы - в 1989 году.

В связи с этим событием президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выступил с обращением к народу.

Как отмечается в обращении, навязанная Азербайджаном нашему народу война и сложившеяся в ее результате сложная военно-политическая, социально-экономическая и демографическая ситуация в стране, равно как и актуальная необходимость восстановления разрушенной экономики и обеспечения минимальных жизненных условий населения в поствоенный период, также как и обусловленное всем этим отсутствие достаточных целевых средств, не дали нам возможности вовремя провести очередную перепись населения в Нагорном Карабахе.

"Мы четко осознаем, какое огромное значение будет иметь проведение переписи населения в деле определения перспектив социально-экономического развития НКР, обеспечения занятости и благосостояния населения, что, естественно, позволит нам реально запланировать наши дальнейшие действия по укреплению независимой государственности Арцаха, обустройству страны и повышению ее обороноспособности", - сказано в обращении.

"Призываю всех вас - граждан Нагорно-Карабахской Республики, лиц, находящихся в нашей республике на временной или постоянной основе, проявить уважение к переписчикам и точными, исчерпывающими ответами на все вопросы бюллетеня переписи населения содействовать выполнению ими своих обязанностей. Ожидаю, что наше население с пониманием и ответственностью воспримет необходимость благополучного проведения переписи населения, полностью осознавая, что это еще один существенный шаг вперед на пути к международному признанию суверенитета и независимости Нагорно-Карабахской Республики", - говорится в обращении президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей