18 октября 2005, 16:10

Газета "Вашингтон-пост" опубликовала письмо представителя Нагорного Карабаха в США

Газета "Вашингтон пост" опубликовала письмо постоянного представителя Нагорного Карабаха в США Вардана Барсегяна по поводу статьи редактора той же газеты "Возмущение независимых кандидатов в предвыборной кампании Азербайджана". В письме, в частности, говорится: "В своем слове о предвыборной кампании в Азербайджане Филипп Кенникот неверно представил основные причины карабахского конфликта. В ответ на демократические устремления Нагорного Карабаха, нацеленные на самоопределение, Азербайджан развязал войну против Карабаха, а не Армении. Именно Нагорному Карабаху удалось вывести войну за собственные пределы и, оказав давление на Азербайджан, вынудить его к подписанию соглашения о прекращении огня в 1994 году.

Не Армения, а Нагорный Карабах контролируют 8, а не 16 процентов территории Азербайджана. А существующая между Азербайджаном и Нагорным Карабахом буферная зона содействует поддержанию сравнительного затишья в регионе".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 13:20

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей