18 октября 2005, 16:10

Газета "Вашингтон-пост" опубликовала письмо представителя Нагорного Карабаха в США

Газета "Вашингтон пост" опубликовала письмо постоянного представителя Нагорного Карабаха в США Вардана Барсегяна по поводу статьи редактора той же газеты "Возмущение независимых кандидатов в предвыборной кампании Азербайджана". В письме, в частности, говорится: "В своем слове о предвыборной кампании в Азербайджане Филипп Кенникот неверно представил основные причины карабахского конфликта. В ответ на демократические устремления Нагорного Карабаха, нацеленные на самоопределение, Азербайджан развязал войну против Карабаха, а не Армении. Именно Нагорному Карабаху удалось вывести войну за собственные пределы и, оказав давление на Азербайджан, вынудить его к подписанию соглашения о прекращении огня в 1994 году.

Не Армения, а Нагорный Карабах контролируют 8, а не 16 процентов территории Азербайджана. А существующая между Азербайджаном и Нагорным Карабахом буферная зона содействует поддержанию сравнительного затишья в регионе".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей