18 октября 2005, 15:19

Верховный суд признал законным приговор боевикам за нападение в Ингушетии

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор по делу двух боевиков, осужденных за терроризм и нападение на правоохранительные органы Ингушетии в июне 2004 года, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатам, которые просили признать приговор незаконным.

Верховный суд Ингушетии 19 апреля приговорил 27-летнего Казбека Атаева и 23-летнего Зелимхана Медова к 17 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они признаны виновными в терроризме, бандитизме, в разбоях, незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Суд установил, что Атаев и Медов в составе группировки в июне прошлого года совершили нападение на склад вооружения МВД Ингушетии и похитили оттуда оружие и боеприпасы. В результате нападения погибли 78 человек, еще 104 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей