18 октября 2005, 15:19

Верховный суд признал законным приговор боевикам за нападение в Ингушетии

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор по делу двух боевиков, осужденных за терроризм и нападение на правоохранительные органы Ингушетии в июне 2004 года, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатам, которые просили признать приговор незаконным.

Верховный суд Ингушетии 19 апреля приговорил 27-летнего Казбека Атаева и 23-летнего Зелимхана Медова к 17 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они признаны виновными в терроризме, бандитизме, в разбоях, незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Суд установил, что Атаев и Медов в составе группировки в июне прошлого года совершили нападение на склад вооружения МВД Ингушетии и похитили оттуда оружие и боеприпасы. В результате нападения погибли 78 человек, еще 104 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей