18 октября 2005, 15:19

Верховный суд признал законным приговор боевикам за нападение в Ингушетии

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор по делу двух боевиков, осужденных за терроризм и нападение на правоохранительные органы Ингушетии в июне 2004 года, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатам, которые просили признать приговор незаконным.

Верховный суд Ингушетии 19 апреля приговорил 27-летнего Казбека Атаева и 23-летнего Зелимхана Медова к 17 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они признаны виновными в терроризме, бандитизме, в разбоях, незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Суд установил, что Атаев и Медов в составе группировки в июне прошлого года совершили нападение на склад вооружения МВД Ингушетии и похитили оттуда оружие и боеприпасы. В результате нападения погибли 78 человек, еще 104 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей