18 октября 2005, 14:17

В Азербайджане отмечается День независимости

Сегодня в Азербайджане отмечается День независимости. В этот день 1991года на внеочередной сессии Верховного Совета Азербайджана был принят Конституционный акт о государственной независимости страны. С этого момента Азербайджан приобрел государственную самостоятельность, а 18 октября стало праздничным днем.

Отметим, первый президент Азербайджана Аяз Муталибов, подписавший конституционный акт о независимости, уже 13 лет находится в вынужденной эмиграции в Москве. За четырнадцать лет, прошедшие с принятия конституционного акта о независимости, Азербайджан создал свою армию, выпустил национальную валюту, вступил в ООН и Совет Европы. Официальный Баку взял курс на интеграцию с европейскими структурами, подписал ряд соглашений с международными компаниями о разработке каспийских нефтегазовых месторождений. Однако за это время все еще не решены многие проблемы Азербайджана в частности проблема Нагорного Карабаха и демократизации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей