18 октября 2005, 13:45

Красный Крест в Абхазии подвел итоги своей деятельности за четыре месяца

В период с июня по сентябрь 2005 года Международный комитет Красного креста (МККК) распределил 10 000 нуждающимся жителям Абхазии около 440 тонн продовольствия. Следует отметить, что в рацион продовольственной помощи входит 12 кг пшеничной муки, 2 л. растительного масла, 2 кг сахара, 100 г. дрожжей, 500 г. соли, 4 кг фасоли, 350 г. туалетного и хозяйственного мыла.

В 12-ти гуманитарных столовых МККК для 2106 бенефициантов была приготовлена горячая еда.

405 социальных работника доставляют 1128 бенефициантам, ограниченным в передвижении, горячую еду, приготовленную в столовых, поддерживаемых МККК, и оказывают социальную помощь.

2602-м получателям ежемесячно, а 4 644 нуждающимся - раз в три месяца была оказана помощь в виде сухого пайка.

За этот период МККК осуществил в Абхазии 571 проект, 189 проектов находятся на стадии рассмотрения. Проекты охватывают 571 семей, т.е. 1 485 бенефициантов. Это - проекты по сельскому хозяйству, торговле или ремеслу, направленные на достижение самодостаточности и экономической независимости семей и позволяющие не зависеть от гуманитарной помощи МККК.

С помощью средств МККК были проведены 243 экстренные операции, включая 15 пациентов с огнестрельными/ножевыми ранениями. Как известно, МККК оказывает хирургическую поддержку трем больницам в Абхазии - Республиканской в Сухуме, а также в Агудзере и Ткуарчале. Ежемесячно МККК предоставляет этим больницам обезболивающие и анестезирующие средства, а также шовный материал.

В ортопедическом центре Гагры 97 пациентам были оказаны ортопедические услуги, в том числе 23 протеза и 11 ортезов. Дополнительно пациентам были предоставлены 63 костыля и одна пара ходулей.

Агентством по розыску МККК обменено 752 послания как между Абхазией и Грузией, так и Украиной, Россией, Грецией, США, Германией и т.д.

В двух местах лишения свободы регулярно оценивались условия содержания и отношение к задержанным/заключенным. Об этом корр. "Кавказского узла" в Абхазии сообщили в офисе МККК в Сухуме.

Международный комитет красного креста осуществляет свою гуманитарную деятельность в Абхазии с 1992 года. Офисы МККК находятся в городах Сухум, Гагра, Очамчира и Гал.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей