18 октября 2005, 10:13

Коммунисты Чечни извинились за сталинскую депортацию

В столице Чечни Грозном прошла пресс-конференция представителей регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Чеченское отделение КПРФ начало свою предвыборную агитацию с извинений перед населением за депортацию 1944-го года. Соответствующее заявление было сделано одним из руководителей регионального отделения партии на пресс-конференции для журналистов.

"Мы приносим искренние соболезнования родным и близким жертв депортации 23-го февраля 1944-го года, - заявил представитель КПРФ Ваха Муцаев. Коммунистическая партия впредь не допустит ничего подобного и не позволит это сделать никому".

Наблюдатели считают, что таким образом лидеры чеченского отделения КПРФ пытаются добиться поддержки своих кандидатов на предстоящих в ноябре выборах в парламент Чечни. По утверждениям чеченских коммунистов, число членов регионального отделения КПРФ в республике составляет от 12-ти до 15-ти тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии