18 октября 2005, 09:34

В Чечне возобновляется выплата компенсаций

Выплата денежных компенсаций гражданам Чечни, за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество начнется уже на этой неделе.

Выплата денежных компенсаций, была приостановлена несколько месяцев назад. Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни деньги получат около трех тысяч человек.

"На этой неделе будет возобновлена выдача компенсаций гражданам за разрушенное жилье и утерянное имущество. В списках на первоочередное получение значится две тысячи двести человек, - сказал сотрудник аппарат президента и правительства. Всего положительное решение принято по 48-ми тысячам заявлений граждан".

Денежные компенсации гражданам Чеченской Республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество выплачиваются с 2003-го года. Они составляют 350 тысяч рублей (300 тысяч за разрушенное жилье и 50 тысяч за утерю имущества). Согласно официальным данным, денежные компенсации уже получили около 39-ти тысяч жителей Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости