18 октября 2005, 09:34

В Чечне возобновляется выплата компенсаций

Выплата денежных компенсаций гражданам Чечни, за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество начнется уже на этой неделе.

Выплата денежных компенсаций, была приостановлена несколько месяцев назад. Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни деньги получат около трех тысяч человек.

"На этой неделе будет возобновлена выдача компенсаций гражданам за разрушенное жилье и утерянное имущество. В списках на первоочередное получение значится две тысячи двести человек, - сказал сотрудник аппарат президента и правительства. Всего положительное решение принято по 48-ми тысячам заявлений граждан".

Денежные компенсации гражданам Чеченской Республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество выплачиваются с 2003-го года. Они составляют 350 тысяч рублей (300 тысяч за разрушенное жилье и 50 тысяч за утерю имущества). Согласно официальным данным, денежные компенсации уже получили около 39-ти тысяч жителей Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей