18 октября 2005, 09:30

В столице Кабардино-Балкарии со школьниками и бывшими заложниками работают психологи

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике с понедельника, 17 октября, возобновлены занятия во всех детских садах и учебных заведениях, прерванные из-за нападения боевиков. Сегодня с пережившими стресс учениками начнут работать психологи. Об этом сообщили в администрации Нальчика.

"Особенно это касается пятой школы, расположенной рядом с местом, где происходили столкновения за Второй отдел внутренних дел", - отметила руководитель департамента образования и науки Светлана Тхагапсоева.

Школьники, пережившие экстренную эвакуацию, и их родители - боятся, хотя в каждой школе Нальчика появилась вооруженная охрана. В понедельник классы были заполнены лишь наполовину, несмотря на то, что никто из детей и учителей не пострадал во время нападения боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Психологи начнут сегодня заниматься также с обеими заложницами, которых боевики более суток удерживали в сувенирном магазине рядом со зданием УФСБ, где шел бой. Девушки все еще находятся в Республиканской клинической больнице. Всего в больницах Нальчика - 45 раненых во время событий 13 октября, в том числе 22 сотрудника силовых структур.

Жизнь в Нальчике нормализуется. Осень с ее дождями и снижением температуры, ночью до плюс 3-5 градусов торопит ремонтные бригады. Они восстанавливают в жилых домах оконные рамы, вставляют стекла, выбитые взрывами. В полном объеме возобновлено движение городского транспорта. Работают магазины и рынки. В ювелирном отделе магазина "Детский мир", также расположенного поблизости от УФСБ, рассказали, что покупать стильную бижутерию начали уже на другой день после подавления атаки боевиков.

В горадминистрации завершают подсчет ущерба, нанесенного муниципальным объектам. Ремонт зданий силовых структур ведомства проводят самостоятельно.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в несколько сот человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Бои шли во всех микрорайонах города. В результате боестолкновений, по последним данным, погибли девять мирных жителей. Были уничтожены более 90 боевиков, свыше десяти были арестованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей