18 октября 2005, 09:30

В столице Кабардино-Балкарии со школьниками и бывшими заложниками работают психологи

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике с понедельника, 17 октября, возобновлены занятия во всех детских садах и учебных заведениях, прерванные из-за нападения боевиков. Сегодня с пережившими стресс учениками начнут работать психологи. Об этом сообщили в администрации Нальчика.

"Особенно это касается пятой школы, расположенной рядом с местом, где происходили столкновения за Второй отдел внутренних дел", - отметила руководитель департамента образования и науки Светлана Тхагапсоева.

Школьники, пережившие экстренную эвакуацию, и их родители - боятся, хотя в каждой школе Нальчика появилась вооруженная охрана. В понедельник классы были заполнены лишь наполовину, несмотря на то, что никто из детей и учителей не пострадал во время нападения боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Психологи начнут сегодня заниматься также с обеими заложницами, которых боевики более суток удерживали в сувенирном магазине рядом со зданием УФСБ, где шел бой. Девушки все еще находятся в Республиканской клинической больнице. Всего в больницах Нальчика - 45 раненых во время событий 13 октября, в том числе 22 сотрудника силовых структур.

Жизнь в Нальчике нормализуется. Осень с ее дождями и снижением температуры, ночью до плюс 3-5 градусов торопит ремонтные бригады. Они восстанавливают в жилых домах оконные рамы, вставляют стекла, выбитые взрывами. В полном объеме возобновлено движение городского транспорта. Работают магазины и рынки. В ювелирном отделе магазина "Детский мир", также расположенного поблизости от УФСБ, рассказали, что покупать стильную бижутерию начали уже на другой день после подавления атаки боевиков.

В горадминистрации завершают подсчет ущерба, нанесенного муниципальным объектам. Ремонт зданий силовых структур ведомства проводят самостоятельно.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в несколько сот человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Бои шли во всех микрорайонах города. В результате боестолкновений, по последним данным, погибли девять мирных жителей. Были уничтожены более 90 боевиков, свыше десяти были арестованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей