18 октября 2005, 09:08

В столице Кабардино-Балкарии проводится широкомасштабная спецоперация

В Нальчике проводится широкомасштабный рейд по выявлению боевиков. Об этом сообщила представитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова. "Город разбит на квадраты, и сейчас проводятся адресные мероприятия по выявлению возможно оставшихся боевиков и их пособников", - сказала она.

Представитель МВД уточнила, что задержанные доставляются в Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом республиканского МВД. Она не уточнила числа задержанных. "Отрабатываются их связи, контакты, выявляются оставшиеся боевики", - сказала Кясова, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Нальчике в ходе проверки документов трое мужчин оказали сопротивление. Один из них был убит. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Кабардино-Балкарии, инцидент произошел сегодня утром в 4:50 по московскому времени на пересечении улиц Кирова и Корчокова.

Милиционеры остановили для проверки документов троих мужчин. Однако мужчины оказали сопротивление. В результате один из них был убит, еще двое скрылись. В микрорайоне Искож Нальчика началась спецоперация по задержанию участников незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, сообщает ИТАР-ТАСС. Район был полностью блокирован, подтянуты БТРы, жителям не рекомендовали выходить из дома.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование боевиков до 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Бои шли во всех микрорайонах города. В результате боестолкновений, по последним данным, погибли девять мирных жителей. Были уничтожены 92 боевика, свыше десяти были арестованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости