17 октября 2005, 19:34

Прокурор Ставропольского края отменил запрет главам городов предоставлять земучастки под строительство

Прокурор Ставропольского края опротестовал постановление Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю о приостановлении с первого октября 2005 года полномочий глав городов Кисловодска, Пятигорска и Ставрополя по предоставлению земельных участков под строительство.

Этим постановлением главам администрации городов Кисловодска, Пятигорска и Ставрополя предписывалось приостановить предоставление земельных участков под проектирование и строительство объектов жилищного, социального назначения, за исключением объектов общеобразовательного профиля, детских дошкольных, лечебно-профилактических и объектов инженерной инфраструктуры. Этот запрет предполагал свое действие до тех пор, пока администрации не представят генеральные планы развития городов и решат вопросы комплексности застройки, включая вопросы развития систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, протест прокурором края принесен в связи с тем, что указанное постановление вынесено Главным государственным санитарным врачом по Ставропольскому краю с превышением его установленных законодательством полномочий. Кроме того, вынесение этого постановления является вмешательством в деятельность органов местного самоуправления.

Напомним, что вышеназванное постановление главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю принял в конце сентября в связи со значительным увеличением числа жалоб от граждан на ухудшение условий проживания в связи с застройкой вышеназванных городов. Например, в Ставрополе участились случаи строительства на детских и спортивных площадках, установлены факты подключения канализационных сетей к ливневым коллекторам в центре города. Ряд нарушений зафиксирован также в Кисловодске и Пятигорске.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей