17 октября 2005, 19:13

В Ставропольском крае оказался негодным проведенный по наказу Путина водопровод

Сегодня, 17 октября, управление Роспотребнадзора по ставропольскому краю распространило информацию о состоянии построенного водовода. В нем говорится, что на сегодняшний день в Кочубеевском районе продолжается промывка для полного водообмена по всей протяженности водовода. Отобраны пробы воды на содержание остаточного хлора, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 13 октября, в шести пробах из семи вода не отвечает по санитарно-химическим показателям, в трех из четырех - по микробиологическим показателям. В связи с чем "Ставрополькрайводоканалу" дано предписание о проведении повторной дезинфекции, промывке водовода резервуаров и в дальнейшем - разводящих сетей. Кроме этого, на резервуарах не установлены отводы для перелива воды, гидрозатворы, отсутствует проектная документация на данное инженерное оборудование.

"От очистных сооружений по ходу всего водовода пробы воды берутся на анализ ежедневно. Вода не отвечает требованиям по мутности и по наличию бактерий", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" заместитель руководителя территориального управления Роспортебназора Ольга Балабан.

Вопрос, касающийся проведения водопровода в хутор Дегтяревский Кочубеевского района впервые прозвучал в декабре 2003 года во время прямого телерадиоэфира с президентом Владимиром Путиным. Во время последнего телеэфира с соотечественниками 27 сентября текущего года президент заявил, что не станет вносить кандидатуру губернатора Ставропольского края Александра Черногорова для утверждения краевыми законодателями до тех пор, пока на хутор Дегтяревский не дадут воду.

Как передал корреспондент "Кавказского узла", 15 октября губернатор Ставропольского края доложил президенту о завершении основных работ по строительству водовода в Кочубеевском районе. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, общая протяженность построенного водовода к хуторам Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района - Дегтяревскому, Маковскому, Новородниковскому и Харьковскому, - составила 17 километров. В самом хуторе Дегтяревском выполнен монтаж  разводящих сетей водопровода: проложено 4,6 км трубопроводов, установлены 15 водоразборных колонок общего пользования и два пожарных гидранта.

Общая стоимость выполненного объема работ составила почти 70 миллиона рублей. Эти деньги выделены из бюджета Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Справочник

Все справки

Архив новостей