17 октября 2005, 18:47

Союз национальных демократов не исключает осложнения ситуации в Армении после референдума

"Учитывая отношение народа к правящему режиму, уже сейчас можно утверждать, что люди проголосуют против проекта конституционной реформы, тем более, что проект содержит вопиющие недостатки и преднамеренные ошибки". Об этом заявил журналистам председатель Союза национальных демократов (СНД) Аршак Садоян.

По его убеждению, подавляющая часть населения не примет участие в референдуме. Реально на голосование придут и скажут свое "нет" 350 тысяч человек. "В самом лучшем случае за конституционные изменения могут проголосовать 200-250 тысяч человек. Таким образом, для того, чтобы набрать нужное для прохождения проекта число голосов, а это, как известно - 800 тысяч, власти должны организовать крупномасштабные фальсификации и добиться нужного числа за счет подбрасывания в урны в 1,5-2 раза больше бюллетеней".

В этом случае, по мнению лидера СНД, первостепенной задачей оппозиции Армении становится обеспечение механизмов гласности и контроля. Между тем, А.Садоян указал на всю сложность сложившегося для оппозиции положения. В частности, по закону о референдуме, каждая партия может иметь только одного наблюдателя на всех участках и в избиркомах. "Учитывая, что 17 партий уже заявили, что сделают все, чтобы коалиционный проект не прошел с помощью фальсификаций, перед оппозицией стоит задача обеспечить контроль на референдуме, а также организовать общие штабы для своих наблюдателей", - отметил Садоян.

По его мнению, в основе деятельности оппозиции Армении должен лежать механизм отслеживания ситуации в день референдума:"Такого рода фальсификации будет невозможно скрыть и может создастся ситуация, когда народные массы могут потребовать от властей Армении объявить результаты референдума фальшивыми, наказать виновных, а также потребовать отставки властей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии