17 октября 2005, 18:41

Курортный сезон в Абхазии продолжается

Несмотря на октябрь, курортный сезон в Абхазии продолжается. В здравницах отдыхают любители бархатного сезона. Об этом журналистам в Сухуме сообщил председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай. Он назвал удачным нынешний курортный сезон в Абхазии. Республику, по его информации, посетили в два с половиной раза больше туристов, чем в прошлом году. При этом он не стал уточнять, сколько все же туристов в этом году побывало в Абхазии, сославшись на то, что итоги курортного сезона 2005 еще не подведены окончательно.

При этом Лакербай подчеркнул, что курорты являются одной из главных отраслей пополнения бюджета Абхазии.

Успех нынешнего курортного сезона председатель Госкомитета связывает, в первую очередь, со стабильной политической обстановкой в республике, улучшением криминогенной ситуации.

Сегодня на туристическом рынке Абхазии работают 49 объектов по приему отдыхающих и 58 турфирм, 36 из которых имеют право проводить экскурсии.

В преддверии курортного сезона власти Абхазии произвели капитальный ремонт во многих здравницах, ввели в строй ряд минигостиниц и пансионатов, увеличив, тем самым, количество мест с 7 тысяч в 2004 году до 10,5 тысяч в 2005 году.

Немаловажную роль, по словам Лакербая, сыграла реклама, а также несколько упрощенный режим прохождения российско-абхазской границы на Посу.

Вместе с тем, по словам Лакербая, в Абхазии ощущается нехватка обслуживающего персонала, уровень сервиса требует значительного улучшения.

По словам Тенгиза Лакербая, излюбленными местами туристов остаются Новоафонская пещера и Рицинский национальный реликтовый парк. Лакербай заверил, что к следующему курортному сезону курортное ведомство подготовится еще лучше, и те недостатки и упущения, которые выявились в этом году, будут устранены.

"В перспективе мы намерены задействовать наши курортные объекты и в зимний период, в частности Каманскую водолечебницу", - сообщил Лакербай. По его информации, там можно проводить до 15 видов процедур, и в сутки принимать до 1 000 человек.

Тенгиз Лакербай отметил, что для восстановления всей курортной инфраструктуры республики нужны серьезные финансовые затраты. "Со временем, я уверен, что Абхазия полностью будет курортной страной", - подчеркнул председатель госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей