17 октября 2005, 18:29

В Волгоградской области на альтернативную службу за два года направлено 28 человек

В течение последних двух лет заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в Волгоградской области подали 39 призывников (из них 30 призывников - в 2004 году и 9 - в весенний призыв 2005 года).

"В основном, призывники, обратившиеся с заявлениями о том, что военная служба противоречит их вероисповеданию, принадлежали к религиозным организациям "Свидетели Иеговы", "Адвентисты седьмого дня" и "Церковь Божья", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

В отношении 28 заявителей призывной комиссией было вынесено решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. В соответствии с плановыми заданиями Роструда им были выданы направления к месту прохождения службы. В основном "альтернативщики" направлялись в детские дома, дома-интернаты для престарелых и инвалидов для выполнения неквалифицированных видов работ. Однако 10 человек из них, направленные в другие регионы (Республика Карелия, Свердловская, Смоленская области и др.), к месту прохождения службы не прибыли.

По словам Л.И. Сергеевой, "в отношении семи человек в текущем году органами прокуратуры Волгоградской области за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.328 ч.2 УК РФ. Из них 4 дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время три уголовных дела рассмотрено с вынесением обвинительного приговора".

Двое человек, уклонившихся от прохождения альтернативной гражданской службы в Дрюцком психоневрологическом интернате Смоленской области и ФГУП "Производственное объединение "Уралвагонзавод" г. Нижний Тагил получили по приговору суда наказание в виде 230 и 220 часов обязательных работ. На третьего уклонившегося судом наложен штраф в размере 10 000 рублей. Остальные дела находятся в производстве.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей