17 октября 2005, 18:16

Экс-спикер Азербайджана арестован в Симферополе

Как стало известно, экс-спикер, председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Расул Гулиев задержан 17 октября в Симферополе. "Местные правоохранительные органы его задержали и доставили в отделение милиции. Адвокаты к нему пока не допускаются", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Демпартии Сардар Джалалоглу.

Задержание Гулиева подтвердили в МВД Украины, где пояснили, что он находился в международном розыске и был задержан по просьбе азербайджанской стороны с целью экстрадиции.

В настоящее время Азербайджан обратился к украинской стороне касательно выдачи экс-спикера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Отметим, как заявил ранее журналистам глава авиаконцерна Азербайджана AZAL Джахангир Аскеров, спецрейс из Симферополя обратился к азербайджанской стороне запросив посадку, на что AZAL через два чаcа дал согласие на прибытие. Однако вслед за этим заказчик рейса (Р. Гулиев и члены его семьи) отказались от выполнения рейса. Аскеров продемонстрировал журналистам бумаги, подтверждающие его слова.

Между тем первый зампред ДПА Сардар Джалалоглу заявил, что самолет с Расулом Гулиевым на борту кружил несколько минут в воздушном пространстве Азербайджана, однако администрация бакинского аэропорта не дала разрешения на посадку.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что все входы и выходы в город взяты под жесткий контроль полиции и внутренних войск. К территории, прилегающей к зданию парламента Азербайджана, подгоняется тяжелая техника: БТР и БМП.

Экс-спикер парламента, ныне лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана Гулиев обвиняется властями Азербайджана в хищении госимущества в крупных размерах. 27 августа 2005 года Хатаинский четвертый избирательный округ зарегистрировал кандидатуру Гулиева в качестве кандидата в депутаты парламента от оппозиционного блока "Азадлыг". Однако Генпрокуратура республики отменила иммунитет кандидата в депутаты Гулиева и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте. Между тем лидер Демократической партии заявил о намерении вернуться в Азербайджан 17 октября для участия в парламентских выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии