17 октября 2005, 16:38

В Сочи (Краснодарский край) завершил работу семинар сотрудников пенитенциарной системы и представителей НПО

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Козлов, руководитель пресс-службы уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, 13-14 октября 2005 г. в г. Сочи состоялся круглый стол, организованный  Московским фондом «Социальное Партнерство» совместно с Общественным советом при министре юстиции РФ и Федеральной Службе Исполнения Наказаний РФ на тему: «Толерантное взаимодействие сотрудников УИС и НПО в ходе общественного контроля по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания».

Круглый стол явился частью Проекта «Обучение сотрудников пенитенциарной системы, направленное на повышение их информированности о правах человека и принципах общественного контроля в местах изоляции», который реализуется в рамках Программы Европейская Инициатива в Области Демократии и Прав Человека (ЕИДПЧ).  Проведение аналогичных круглых столов запланировано в Республике Мордовия, Красноярском и Краснодарском краях, Иркутской и Московской областях. Проект поддерживается Федеральной Службой Исполнения Наказания в РФ (ФСИН РФ), Советом визитеров (Великобритания), Хельсинским Фондом (Польша).

Перед заседанием круглого стола Уполномоченный по правам человека посетил женскую и строгую мужскую колонии в п. Двубратском, Краснодарского края. Его сопровождали председатель Общественного Совета при министре юстиции РФ Владимир Борщев, президент Московского Фонда «Социальное Партнерство» Людмила Волкова, начальник Управления ФСИН РФ Владимир Полозюк, начальник ГУФСИН по Краснодарскому краю Михаил Яров, председатель Общественного Совета при ГУФСИН края Григорий Пилиян, другие члены Общественного Совета и должностные лица. Участники посещения ознакомились с условиями содержания осужденных и имели возможность пообщаться с некоторыми из них.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей