17 октября 2005, 16:23

Россия заинтересована в скорейшем решении вопроса о запуске переданных ей Арменией предприятий, считает Игорь Левитин

"Считаю, что Россия по сей день не выполнила условия, на которых ей в рамках договора "Имущество за долг" были переданы пять предприятий Армении". Об этом заявил журналистам находящийся в Ереване министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества Игорь Левитин.

 По его словам, российская сторона пока не сориентировалась в вопросе перезапуска предприятий, переданных ей Арменией в обмен на долг. В частности, еще не решен вопрос о том продукция какого назначения - военного или мирного, будет производиться на этих предприятиях. Вместе с тем, по его мнению, для перезапуска предприятий достаточно было и двух лет. Игорь Левитин выразил надежду, что в начале следующего года рабочая группа российской стороны разработает перечень конкретных мероприятий, связанных с перезапуском предприятий и выпускаемой продукции.

 "Россия заинтересована в скорейшем решении вопроса о запуске переданных ей предприятий",- заявил И.Левитин.

 Он с удовлетворением отметил рост объемов товарооборота между двумя странами за последний период, который, по данным первого полугодия текущего года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 31%, составив 120,4 млн долларов.

Коснувшись вопроса о транспортных коммуникациях, российский сопредседатель межправительственной комиссии отметил, что правительства России и Армении сделали все возможное для обеспечения паромного перехода "Порт Кавказ" дополнительным составом, что позволит увеличить объем грузоперевозок. Вместе с тем, по его словам, не все зависит от властей России и Армении:"Государство не может приобрести дополнительные паромы, это в состоянии сделать только частный сектор".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей